Худеете к лету? Начните завтракать!

По данным различных исследований от 15 до 20% россиян игнорируют завтраки. При этом, доказано, что у людей, которые регулярно завтракают, меньший индекс массы тела, а, следовательно, они выглядят более стройными. О том, почему накануне сезона отпусков особенно важно добавить в режим питания правильный завтрак, рассказывает специалист по здоровому питанию, д.м.н., профессор, Генеральный директор компании «ЛЕОВИТ нутрио» Татьяна Пилат.

Почему завтрак способствует снижению веса?

Известно, что активность работы желудка приходится именно на время с 7 до 9 часов утра. Поэтому пища, принятая в этот период, переварится максимально тщательно. К тому же завтрак, богатый углеводами и клетчаткой, снижает вероятность возникновения приступов голода и избавляет от дополнительных перекусов в первой половине дня. В течение последующих часов организму сложнее осуществлять процессы пищеварения, поэтому он во второй половине дня быстро переваривает продукты на «полуфабрикаты» и откладывает «про запас». Худеете к лету? Начните завтракать!

Из чего должен состоять завтрак для «похудения»?

В идеале завтрак должен состоять из злаков (для притока энергии) и из фруктов (для немедленного выброса витаминов), т.е. из цельнозерновых мюсли. Сухие завтраки служат хорошим началом для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах и минералах. А, сухие завтраки, обогащенные витаминами и минералами, обеспечивают потребность в витаминах как минимум на 25 процентов и железа на 17 процентов от дневной нормы.

Какие мюсли выбрать?

Рекомендую искать мюсли, в основе которых — овсяные и ржаные хлопья, лучше всего не обжаренные. Они способствуют быстрому насыщению, содержат «медленные» углеводы и белок, необходимый для роста и восстановления тканей.

Могут ли мюсли обеспечивать жиросжигающий эффект?

Да, если это «SLIM-МЮСЛИ с жиросжигающим комплексом». В их составе натуральные компоненты: бромелайн, L-карнитин, хром, столбики с рыльцами кукурузы, гарциния камбоджийская позволяют снизить вес, уменьшить жировые отложения, регулировать обмен веществ в организме. Пищевые волокна, содержащиеся в овсяных и ржаных хлопьях, усваиваться медленно, замедляя появление чувства голода. Результат – уменьшение аппетита и желанный минус в объемах.

Чем лучше заправлять мюсли?

Если у вас нет необходимости взять вес под контроль, заправлять можно чем угодно, по вашему вкусу – молоком, соком, кефиром, йогуртом… Если же ваш выбор пал на «SLIM-МЮСЛИ с жиросжигающим комплексом», то они уже содержат кофейную (Арабика) или кисельную (ягодный вкус) основу. Для приготовления нужны только пара минут времени и вода. Одна порция таких мюсли содержит на 120 ккал меньше, чем традиционные мюсли с молоком!

Совет дня:

Завтра с утра не спешите уходить из дома, по традиции, без завтрака. Подумайте, ведь маленькое усилие над собой — это большой шаг навстречу бодрости, здоровью и красивой фигуре!

фото: goodlozero.tk

на сайте «Woman.ru»

Wordpress snowstorm powered by nksnow