В Гомель придется ездить через Могилев

В расписании движений поездов, следующих в гомельском направлении, – существенные изменения. Причина – ремонт железнодорожных мостов.

— Это запланированные работы, которые ведутся по трое суток. Сегодня заканчивается ремонт моста через реку Березина. Там проводится огромная работа — полная замена пролетного строения, — рассказал замначальника отдела разработки графика движения поездов и разработки «окон» службы перевозок Белорусской железной дороги Павел Лукашевич. Потом начнется реконструкция других мостов. Следующие «окна» — 26 –28 апреля, 10-12 мая, 17-19 мая, 24-26 мая.
В этом году запланирована масштабная реконструкция мостового хозяйства. Многим железнодорожным мостам в гомельском направлении более пятидесяти лет — время для ремонта давно пришло. Однако в напряженный летний период «окон» не будет. Возобновят ремонты в сентябре. В том числе осенью отремонтируют мосты в брестском направлении, но в этом случае существенных изменений в графиках движения поездов железнодорожники пока не планируют.

Таким образом, чтобы попасть в Гомель, белорусам в дни ремонта приходится ехать через Могилев и Осиповичи. Это увеличивает время в пути в среднем на три часа.

фото: chita.ru

Снежана Инанец