Бальзам «Университетский» разработали студенты МГУП
Уникальный напиток разработали студенты кафедры технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия.
Бальзам «Университетский» – густой и сладкий на вкус, но абсолютно безалкогольный. Его готовят на натуральном сырье: пряных ароматических травах, таких как мята, зверобой, ромашка, эхинацея, плодово-ягодных соках и пчелином мёде.
Бальзам «Университетский» антиоксидантный, тонизирующий, придаёт бодрость и активизирует работу мозга – то, что надо студенту. На прилавках магазинов напиток пока не найти, но студенты надеются, что скоро его внедрят в производство. Как, например, «Рисовый квас брожения», – еще одна разработка кафедры технологии пищевых производств.
На его основе Новогрудский винодельный завод выпускает серию напитков под названием «Рисовик». В составе – рисовый гриб, вода, сахарный сироп, изюм, закваска. Как и бальзам «Университетский» это натуральный полезный продукт.
На каждую такую разработку уходит около года. Студенты практикуются в том числе и на зарубежных предприятиях. Как результат – многие напитки, разработанные на кафедре технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия, выпускают на ведущих предприятиях страны.