Статус территории здоровья примерят все райцентры Могилевской области

Все райцентры Могилевской области попробуют себя в статусе территории здоровья. Об этом сообщила главный врач Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Светлана Нечай.

imagesСемь лет подряд масштабная акция «Могилевская область – территория здоровья» проводилась в Могилеве, а теперь принято решение с целью популяризации активного и здорового образа жизни аналогичные акции провести во всех райцентрах региона. Эту инициативу поддержал и принимает активное участие в подготовке мероприятий Могилевский областной Совет депутатов.

«Наша главная задача — привлечь как можно больше людей к занятиям спортом, убедить их в преимуществах здорового образа жизни, — отметила специалист. — Не случайно главный акцент акции в районах области будет сделан на образовательный аспект. Мы постараемся людям представить как можно больше информации о современных технологиях оздоровления и показать, как они работают на практике, чтобы попытаться в конкретном районе сформировать здоровьесберегающую и безопасную среду для жизнедеятельности».

Акции планируется организовать и провести в райцентрах Могилевской области в течение 2015 года.