Автомобили с системой фиксации нарушений правил парковки начали патрулировать в Беларуси

В Беларуси начали патрулировать автомобили с системой фиксации нарушений правил парковки. Об этом сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

on1«С 26 ноября в Минске и областных центрах начали патрулировать автомобили, оборудованные комплексом измерительных значений текущего времени с фото- и видеофиксацией «ПаркРайт». Поэтому «письма счастья» теперь можно будет получить и за неправильную парковку. Приборы будут закупаться и в дальнейшем», — рассказали в ГАИ.

Комплекс предназначен для автоматического считывания и идентификации государственных регистрационных знаков транспорта с изображений, полученных с видеокамер, которые находятся внутри патрульного автомобиля.

Оборудование архивирует информацию на жестком диске компьютера, проверяет распознанные номера автомобилей на их наличие в подключенных базах данных и передает информацию оператору. «Прибор в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил остановки, парковки и стоянки, а также проезда по выделенной полосе, предназначенной для маршрутного транспорта», — добавили в ГАИ.