В Беларуси усиливают контроль за автошколами

УП «Белтехосмотр» совместно с Госавтоинспекцией и транспортной инспекцией Минтранса начинает сегодня республиканскую декаду «Учебный автомобиль», во время которой будет усилен контроль за автошколами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УП «Белтехосмотр».

Как отмечают в «Белтехосмотре», показатели аварийности среди водителей со стажем управления до одного года говорят о том, что нужно принять дополнительные меры по повышению качества подготовки водителей. Именно водители-новички совершают около 5% ДТП по стране. Поэтому одна из главных целей декады — профилактика нарушений требований программ в области подготовки водителей.

В УП также сообщили, что по состоянию на начало 2011 года подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей транспортных средств осуществляли 493 учебные организации. По сравнению с 2009 годом их стало на 13 больше (в том числе негосударственной формы собственности — на 12). При этом в прошлом году в четырех районах республики такие учебные организации были созданы впервые.

Всего в 2010 году подготовлено 167 тыс. 290 водителей, что на 3% меньше, чем в 2009 году. В то же время отмечается рост числа подготовленных водителей в Гомельской, Гродненской и Минской областях.