Десятилетний юбилей отмечает СЗАО «Агролинк»

index160Десятилетний юбилей отмечает СЗАО «Агролинк», входящее в группу компаний «Серволюкс».

История его создания началась с того, что в Беларуси испытывался дефицит инкубационного яйца и суточных цыплят бройлерных пород. Эта продукция импортировалась из Европы. По плану импортозамещения могилевская компания «Серволюкс» 10 лет назад приобрела в Быхове объекты бывшей военной инфраструктуры, которые были приспособлены для выпуска инкубационного яйца и цыплят мясных кроссов.

Предприятие постоянно увеличивало объемы производства, количество клиентов и деловых партнеров. Весь технологический процесс — от закупки суточного молодняка родительских форм до поставки суточных цыплят на птицефабрику — контролируется по мировым стандартам, что позволяет гарантировать высокое и стабильное качество продукции. На предприятии установлено современное оборудование ведущих европейских производителей, автоматизированы технологические процессы. А в настоящее время завершаются работы по дистанционному контролю и управлению ими.

Сегодня «Агролинк» — одно из крупнейших сельхозпредприятий области. Предприятие занимает третье место в списке основных налогоплательщиков Быховского района.

mogpravda.by