В ЮАР застрелен капитан футбольной сборной, за информацию о преступниках обещают в награду $13 тыс.

Вратарь и капитан сборной ЮАР по футболу Сензо Мейива, которому в сентябре исполнилось 27 лет, застрелен неизвестными неподалеку от Йоханнесбурга.

Сензо Мейива

Сензо Мейива

Трагедия произошла вечером 26 октября в поселке Веслурусе в 20 км от крупнейшего города страны Йоханнесбурга, сообщается со ссылкой на данные южноафриканской полиции.

В дом, в котором гостил Мейива, около 20.00 по местному времени пришли двое мужчин. Между ними и футболистом по неизвестным причинам состоялась ссора, после чего те выстрелили в спортсмена и скрылись. Мейива был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть.

По данным местных СМИ, мотивом преступления стало ограбление, однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили. В полиции заверили, что сделают все для поимки преступников. За информацию о преступниках объявлено вознаграждение в размере 150 тыс. рандов (около $13 тыс.).

27-летний Мейива выступал за южноафриканский клуб Orlando Pirates, он был капитаном сборной ЮАР в четырех последних матчах отборочного турнира Кубка африканских наций.

belta.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow