На протяжении последних лет Барколабовский комплексно-приемный пункт по праву входит в число лучших сельских КПП Быховского района

На протяжении  последних лет Барколабовский комплексно-приемный пункт по праву входит в число лучших сельских КПП района. Доведенные плановые задания по оказанию платных услуг здесь всегда выполняются и перевыполняются. Чуть более года возглавляет КПП агрогородка Ольга Романенко, а в «Книге предложений и замечаний» — уже несколько благодарностей за хорошую работу, приветливость и широкий ассортимент услуг и товаров. К тому же, не только от жителей Барколабово, но и от могилевчан. План платных услуг за январь – август 2014 года Ольга Владимировна выполнила на 129 процентов.

20.10—  Как структурное подразделение, мы оказываем весь перечень услуг, предусмотренных в ОАО «Быховрайбытуслуги», — говорит Ольга Романенко. —  Принимаем в ремонт одежду, обувь, бельё — в стирку, одежду — в химчистку, к нам приезжает по определенным дням парикмахер. У нас имеется весь ассортимент швейных изделий, производимых предприятием. Особым, устойчивым спросом пользуется у сельчан постельное белье, полотенца, халаты, спецодежда. Поставляем необходимые швейные изделия и по заказам.
Как выяснилось в дальнейшем, Наша собеседница тоже компетентный специалист в швейных изделиях, хорошо разбирается в качестве пошива, тканей. Уроженка Могилева, она с 15 лет трудилась швеёй на фабрике художественных изделий, шила, шторы, скатерти, салфетки. Как говорится, и глаз, и руки — профессионально «зорки». А привело Ольгу Владимировну в Барколабово замужество. Познакомились они с мужем Сергеем в Косичах, куда могилевчанка приезжала гостить к бабушке. В начале 1990-х годов молодожёны переехали жить в Косичи из Могилева, родили и воспитали троих детей — сына Романа, дочерей Анастасию и Ирину. Оба родителя трудились в то время на местной ферме: Ольга — дояркой, Сергей — слесарем. Вскоре в деревне закрыли школу, ферму и семья Романенко переехала  в Барколабово, где выделили жильё.

Работа Ольги Владимировны в сфере бытового обслуживания повлияла на профессиональный выбор дочерей — Анастасия и Ирина учатся сейчас на парикмахеров. Говорят, что им очень нравится эта профессия.
Лариса ПЕТРОВСКАЯ,
      Николай АХРИМЕНЯ (фото).