Можно ли купить счастье за деньги?

По данным нового исследования, во всем мире, увеличение дохода повышает удовлетворенность жизнью, но доход не сильно коррелируется с положительными эмоциями. Полученный анализ на основе изученных 136 000 человек из 132 стран также показал, что рецепта единого счастья не существует, а оно зависит от местной культуры людей и их обычаев.

Общество всегда желает знать: Могут ли деньги сделать счастливым? Это исследование показало, что все в жизни зависит от того, что для вас означает счастье, потому что, если вы оцените жизнь в целом, то заметите не только у вас, но и у людей во всем остальном мире, сильную зависимость между уровнем дохода и счастьем.

Деньги, счастье и удовлетворение

Социологи провели опрос людей по таким вопросам как: были ли удовлетворены их основные потребности, какими удобствами они владеют и были ли удовлетворены их психологические потребности. Участников опроса так же спросили об их положительных и отрицательных эмоциях, которые они пережили за прошедший день, будь то простое чувство уважения со стороны семьи и друзей или просто способность самостоятельно выбрать себе занятие. По мнению экспертов положительные эмоции чаще всего связаны с такими факторами как чувство уважения со стороны других людей или обретение независимости в работе.

Другие занимательные результаты исследования:
— В Соединенных Штатах Америки население обладает самым высоким доход по сравнению с другими странами, но занимают всего лишь 16-е место по удовлетворенности жизнью и 26-ое по наличию положительных эмоции;
— Самые лучшее результаты у Дании. Дания занимает первое место по удовлетворенности жизнью, а также седьмое место по наличию положительных эмоции у населения и пятое место по доходам;
— Наихудшее положение в странах Африки, где доход у населения очень низкий и уровень их удовлетворенности жизнью также предельно мал;
— Израиль занимает 11 место по удовлетворенности жизнью, но проигрывает в положительных эмоциях;
— Южная Корея также особо не отличилась и занимает 24 места по уровню дохода населения и 58 место в рейтинге положительных эмоции у населения;
— Некоторые государства такие как Коста-Рика и Новая Зеландия значительно проигрывают в рейтинге доходов, но по уровню положительных эмоции бьют все рекорды, а именно Коста-Рика занимает 41 место по доходам и аж 4 место по уровню положительных эмоции, а вот Новая Зеландия на первом месте по уровню положительных эмоции у населения и всего на 22 месте по уровню дохода.

Динер, профессор психологии из института штата Иллинойс, считает, что датчане гораздо счастливее других по двум причинам: большое социальное доверие и очень низкая коррупция. А еще люди в Дании намного больше удовлетворены своею “экономической защитой” нежели население в США. Динер говорит и о том, что факторов, которые влияют на благополучие много и они различны в той или иной стране. По его словам, исследование ясно показало, что нет единого рецепта счастья. Деньги это не гарантия счастья, как и сигареты не обязательно приводят к раку легких, но все же одно зависит от другого. Исследование также показало, что в бедных странах люди счастливы, так как удовлетворены их самые необходимые потребности.

Самая сильная зависимость между деньгами и благополучием наблюдается в бедных слоях населения, так как для них нехватка дополнительных средств особенно ощутима, но даже в этом случае деньги не определяют счастье людей и их благополучие.

www.bienhealth.com

фото: ural.ru