Сельчане доверяют опыту и вкусу приемщицы

В агрогородке Обидовичи  комплексный приемный пункт ОАО «Быховбыт» пользуется особой популярностью у сельчан. Здесь можно приобрести изделия из трикотажа, сдать одежду на химическую чистку, получить другие услуги.

Кто-то делает свой выбор на месте, кто-то заказывает товар. Спросом пользуются камуфляжная одежда, постельные принадлежности, сувенирная продукция,  многое другое. По заявкам работницы службы быта их, если нужно, привезут в КПП.

P1090891

Весь комплекс социальных и культурно-образовательных учреждений в агрогородке Обидовичи  расположен, образно говоря, на одном «пятачке». Рядом находятся сельисполком, магазин, школа. Здесь же расположен комплексный приемный пункт. И сельчанам удобно: если есть потребность посетить одно из этих учреждений, то заодно можно обойти и все остальные. Так и делают многие люди.

Приемщица заказов Марина Савченко берет заказы от всех, но особое внимание уделяет жителям дальних деревень. Таких населенных пунктов сейчас семь. В основном, от ветеранов труда, одиноких пожилых людей. Они, как правило, сдают в стирку постельное белье, нуждаются в ремонте сложной бытовой техники.

Дважды в месяц в сельсовет из райцентра приезжает парикмахер. Записаться на прическу можно заранее. Эта услуга всегда пользуется спросом, и приезжий мастер никогда не сидит без дела.

Марина Дмитриевна говорит, что, исходя из плана, ежемесячно необходимо оказывать услуг на 6,5 млн. рублей и пока намеченный показатель выполняется.

Умение общаться с людьми, показать и охарактеризовать товар, заинтересовать человека в его приобретении — залог успеха. За шесть лет работы она хорошо изучила покупательский спрос, знает, что кому предложить, посоветовать. И сельчане доверяют опыту и вкусу приемщицы.

Сергей АНДРЕЕВ.