В УКП «Жилкомхоз» отреагировали конкретно

В редакцию нашей газеты поступило письмо от гражданки Лилии Шевелевой, проживающей в микрорайоне Быхов-1 в доме №13 по улице Гришина. В нем она просила через наше издание обратить внимание соответствующих служб на произвольную, на ее взгляд, вырубку зеленых насаждений в микрорайоне, особенно вблизи территории ее дома, а также на нарушение правил парковки владельцами личных автомобилей.

indexКоснулась она также проблемы жильцов второго подъезда дома №13, связанной с проходом по крутым ступенькам на площадке первого этажа. Дело в том, в рамках мероприятий по созданию безбарьерной среды для проживающего в подъезде инвалида-колясочника коммунальники соорудили пандус, убрав при этом лестничные перила. Для людей, особенно пожилого возраста, стало небезопасно подниматься и опускаться по ступенькам.

Обращения в УКП «Жилкомхоз» заканчивались формальными отписками его служб.

Редакция «Маяка Прыдняпроўя» на этот раз послала письмо Лилии Кирилловны на реагирование и принятие мер директору УКП «Жилкомхоз». По информации руководителя предприятия Александра Сеноженского, удаление аварийных деревьев по ул. Гришина в 2013 году проводилось на основании решений и распоряжений районного исполнительного комитета, принятых в соответствии с нормативными актами о порядке выдачи разрешений на удаление и пересадку объектов растительного мира в населенных пунктах.

Удаление деревьев между магазином «Удобный» и жилым домом №13 по ул. Гришина выполнено в связи с ближайшей перспективой строительства здесь оборудованной парковки для автотранспорта.

Коммунальники установили поручни на площадке первого этажа во втором подъезде, разъяснили заявительнице все моменты по существу обращения, получив при этом ответ в виде расписки об отсутствии у нее претензий по жалобе.