ДШХРИ: На крыльях успеха

Педагоги и воспитанники детской школы художественных ремесел и  искусств этим уходящим летом стали обладателями высоких наград различных престижных конкурсов.

gdfg1 (2)

Так, в июле директор школы Ирина Кухтина с дочерью Александрой участвовали в областном конкурсе семейного творчества «Жывіце ў радасці», который проходил в агрогородке Александрия Шкловского района во время республиканского праздника «Купалье». В номинации декоративно-прикладное искусство «Сям’я рукатворніца» творческий дуэт награжден Дипломом III степени.

КУХТИНЫ

На XXIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» в этом году организовали республиканский кон-курс мастеров традиционного и современного искусства «Фарбы нябёсаў»., где педагог школы Виктория Тарасенко в номинации “Роспіс па тканіне (маляванка)” впервые стала его дипломантом.

Своих учеников к различным конкурсам готовили молодые специалисты школы Вероника Лисейкова и Ирина Лысенкова.

Так, на XIV Международном фестивале детского творчества «Золотая пчёлка» (г. Климовичи) Ангелина Газул награждена Дипломом в номинации «Изобразительное искусство».

ЕРШОВА

Третье место в детском конкурсе рисунка, посвященном 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков заняла Екатерина Ершова.

А на Всероссийском православном конкурсе детского творчества, посвященного 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, второе место в номинации «Православная икона» занял Алексей Свидерский.

Кстати, в этом году Алексей с отличием окончил детскую школу искусств и художественных ремесел и поступил в Белорусский государственный технологический университет на лесохозяйственный факультет.

С 22 по 24 августа в Парке Дракино (Московская область) проходил VIII фестиваль исторических клубов «Воиново поле». Здесь впервые на белорусском подворке “Магілёўскія майстры” свои творческие работы и работы коллектива школы представила член Белорусского Союза мастеров народного творчества, мастер по соломоплетению Ирина Кухтина.

К слову, за пять лет существования детской школы  художественных ремесел и искусств педагоги и воспитанники накопили большой архив дипломов и грамот, что, безусловно, свидетельствует о их высоком профессионализме.

Сергей АНДРЕЕВ.