Быховчанин Виктор Кисляков занял второе место в открытом чемпионате республики «Лесоруб – 2014»

Виктора Кислякова после окончания школы призвали в армию. После успешной службы в 6-ой механизированной ремонтно-восстановительной бригаде в Гродно начал работать в тогдашнем колхозе «Победа» в д. Смолица на тракторе. Но все изменилось, когда встретил молодого специалиста, учительницу биологии, географии и химии Ольгу Александровну.

Парень вскоре женился, трудоустроился в Быховский лесхоз, где больше возможностей хорошо зарабатывать, чтобы обустроить семейный быт. В течение одиннадцати лет работал в цеху на тракторе, затем на тракторе МТЗ-82 с манипулятором на вывозке леса, оператором харвестера. И вот уже второй год трудится оператором лесозаготовительной трелевочной машины.

лесоруб 001

Не отказывается Виктор Петрович и от участия в конкурсах. Считает, что соревнования помогают повышать квалификацию, оттачивать мастерство, позволяют приобретать опыт у своих старших коллег. А такая возможность выпадает не каждому. Поэтому в этом году с удовольствием принял предложение поучаствовать в открытом чемпионате республики «Лесоруб – 2014», который проходил на базе Осиповичского опытного лесхоза.

Конкурс организовали в два этапа: на первом необходимо было за определенное время сложить из чурбаков пирамиду так, чтобы они не упали, а на втором – собрать бревна, развезти и рассортировать. И тоже на время.
Виктор Кисляков рассказывает, что соперники были мастерами своего дела. Пришлось проявить все свое умение, опыт и ловкость, чтобы войти в число победителей. Получилось.

За почетное второе место Виктора Петровича наградили грамотой Министерства лесного хозяйства и ценным подарком.

Катерина ЧИГИРЕВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow