Ажиотаж с продовольствием создали сами люди

Ажиотаж с продовольствием создали сами люди. Такую точку зрения высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что в Минске сложилась абсурдная ситуация, когда люди, «начитавшись этих вбросов в Интернете, в каких-то СМИ», начали массово скупать сахар. Сейчас у некоторых дома, в гаражах целые склады этой продукции. Президент отметил, что, когда ему доложили, что с прилавков магазинов исчезает сахар, он сказал: «Вывозите, пусть покупают, чтобы спал ажиотаж. Ешьте на здоровье. Я же предупреждал — у нас 200 тыс.т сахара. Мы еще думали, куда его девать. Хотя спрос на него бешеный за пределами страны».Ажиотаж с продовольствием создали сами люди

Сейчас люди скупили огромное количество сахара и тем самым «омертвили» валюту. «Так мы могли продать его, и нам бы его хватило и для себя, и продать на внешнем рынке, и получили бы валюту. Спрос в Украине, России большой, и цены там выше. Вы же создали ажиотаж, подхлестнули спрос и цену», — сказал Президент.

При этом Александр Лукашенко отметил, что подобная ситуация была в основном в Минске, и только частично в некоторых регионах. «Вы создали эту проблему, меня не послушали, поэтому дестабилизировали валютный рынок, продовольственный. Продовольственный мы закрыли, потому что были большие резервы», — сказал Президент.

фото: iluki.ru

Wordpress snowstorm powered by nksnow