В Могилёве начали производство пищевого рапсового масла
Новую продукцию освоили на ОАО «Могилёвхлебопродукт».
Для производства рапсового рафинированного масла на предприятии ОАО «Могилёвхлебопродукт» закупили новое оборудование. Производственные мощности позволяют разливать более 30 тонн масла в сутки. Пока «Могилёвхлебопродукт» реализовывает рапсовое рафинированное масло в Беларуси. Планируют выйти на российский рынок. Сейчас эта продукция только завоёвывает потребителя. На могилёвском предприятии считают, что у рапсового масла большие перспективы. По своим вкусовым и полезным свойствам оно не уступает оливковому маслу, но гораздо ниже его в цене.
Выращивание рапса становится стратегически важным направлением в сельском хозяйстве Могилёвской области. За последние годы в агросекторе сделали настоящий прорыв в выращивании этой культуры. В прошлом году в нашем регионе урожай рапса в амбарном весе составил 106 тысяч тонн. В нынешнем году аграрии рассчитывают снова достигнуть трёхзначной цифры. Из рапса делают масло для технических и пищевых целей, жмых идёт на корм животным.