В Быховском районе ликвидируют невостребованные уличные водоразборные колонки

indexУПКП «Быховрайводоканал» сообщает, что во исполнение поручения первого заместителя председателя облисполкома Киселева В.А., приложения к Комплексу мер по снижению потерь и неучтенных расходов воды в системах коммунального водоснабжения населенных пунктов области на период до 2015 года, утвержденному руководством облисполкома 30.07.2013 г., на территории г. Быхова и района будет проводиться инвентаризация уличных водоразборных колонок и потребителей в радиусе их действия.

При выявлении водоразборных колонок, в радиусе действия которых отсутствуют потребители с заключенными договорами на оказание услуг водоснабжения из водоразборной колонки, имеются потребители с заключенными договорами на внутренний водопровод, данные колонки будут демонтированы.

При наличии договора на внутреннее водоснабжение, заключение договора на наружное (от уличной водоразборной колонки) водоснабжение не допускается.

Согласно ведомственным нормативным актам, санитарным правилам для хозяйственно-питьевых водопроводов, радиус обслуживания водоразборными колонками жилых домов должен составлять не более 100 метров.

Wordpress snowstorm powered by nksnow