Международный праздник «Большая Бард-рыбалка» пройдет в этом году 1- 3 августа

«Большая Бард-рыбалка» — это спортивно-музыкальный праздник, который ежегодно проводится на берегу Чигиринского водохранилища в Быховском районе.  Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки: соревнования и мастер-классы для банщиков и массажистов, рыбаков и кулинаров, фотографов и скульпторов, это город мастеров, детская анимация, фотовыставки, кинопоказы и мультимузыкальные концерты до рассвета.

images1 августа, в пятницу стартует банный праздник «Лазенькі-2014» и ярмарка здоровья. Это многочисленные мероприятия по банному парению от лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, презентация различных видов массажа, вязанию веников, приготовлению мыла на основе натуральных материалов, а также технологий строительства и обустройства бани.

Команда профессиональных поваров под руководством известного минского кулинара Александра Чикилевского проведет серию мастер-классов по приготовлению рыбных блюд по рецептам из сборника «Литовская кухарка»(1885 года), эта книга считается кладезем сведений о старобелорусской кухне. Исторический кулинарный ликбез увенчает 2 августа кулинарное шоу: приготовление Царской ухи — бесплатного угощения для всех гостей «Большой бард-рыбалки» — в огромном (5 тыс.л) котле в центре праздничной поляны.

Минский фотохудожник Сергей Плыткевич, шеф-редактор газеты «Туризм и отдых», директор издательства «Рифтур», автор многих фотоальбомов по Беларуси, совместно с фотографами Беларуси и стран Западной Европы проведет двухдневный фотопленэр.

Всех юных гостей праздника и их родителей ждет сюрприз: на открытой площадке пройдет двухдневный анимационный мастер-класс авторской песни для детей, который завершится участием ребят в субботнем (2 августа) вечернем Гала-концерте.

Одним из основных событий праздника «Большая бард-рыбалка-2014 » станет конкурс авторской песни «Гитара по кругу», который пройдет в формате Гамбургского счета (участники сами выбирают победителей). Победитель станет обладателем главного приза и получит возможность бесплатно записать сольный альбом в студии звукозаписи.

2 августа, суббота – день рыболовных, спортивных и кулинарных соревнований. С самого утра начинаются соревнования для рыболовов. В обеденное время стартует открытый Чемпионат Беларуси по приготовлению ухи. С утра до вечера все спортивные площадки на берегу Чигиринского водохранилища будут в распоряжении участников открытого партнерского турнира по пляжному волейболу на призы «Мясограда».

В этом сезоне на «Большой Бард-рыбалке» будет проведена беспроигрышная лотерея «Возродим Быховский замок!», все средства от проведения которой пойдут на реконструкцию и строительство этого уникального памятника архитектуры ХVII века.

Музыкальные мероприятия праздника будут распределены между двумя сценами. Основные концертные выступления объединены в программу «Голоса эпохи». Татьяна Визбор представит программу «Песни Юрия Визбора и Ады Якушевой». Участники знаменитого бардовского проекта «Песни Нашего века» — Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов и Евгений Быков и ведущие исполнители Беларуси выступят с «Песнями Булата Окуджавы».

Впервые на праздник приедет польская делегация авторской песни во главе с музыкантом, киноактером и режиссером Евгеном Малиновским, который представит несколько музыкально-театральных программ, в том числе «Тропами Владимира Высоцкого» на русском и польском языках (при содействии Центра культуры Беларуси в Варшаве).

Гости праздника также насладятся редким выступлением классика авторской песни Александра Дольского.

Ольга Залесская и Вадим Гефтер предложат совместную авторскую программу под аккомпанемент музыкального проекта «Своя среда».

Хедлайнером неформатной программы станет культовый автор, поэт и композитор, перформансьер Псой Короленко. Концерты продлятся до глубокой ночи, и увенчаются бард-дискотекой с участием знаменитого минского джазового коллектива «Дилижанс-jazz», а также белорусских молодежных рок-команд.

«Большая Бард-рыбалка» – пятое по счету мероприятие, которое, по мнению организаторов, возрождает традиции семейного туристического отдыха в Беларуси, объединяет дружеские и корпоративные компании вокруг единого спортивно-музыкального события.

Праздник продлится до 3 августа. Традиционно он проходит на базе агроусадеб «Отдых на поляне» и «Песчаный берег» в агродеревне Грудичино Быховского района Могилевской области на берегу Чигиринского водохранилища.

Гости «Большой Бард-рыбалки» проживают в палаточном лагере на оборудованных полянах, либо на близлежащих турбазах и усадьбах. Для международного караванерского лагеря будет организован специальный кэмпинг.

В этом году расширится и туристическая составляющая праздника. Будут организованы впервые для всех желающих музыкальные анимационные туры на 28-местной деревянной ладье под парусами ББР на Остров любви. Ладью доставят на бард-рыбалку из Поставского района Витебской области. Судно уже прошло обкатку на воде.

Удовольствие провести выходные на «Большой Бард-рыбалке» обойдется всего в 70 тысяч белорусских рублей – это организационный взнос с каждого участника праздника. Детям до 12 лет участие в празднике – бесплатно.

Стоимость парковочного места для легковой машины – Br50 тыс., для каравана – Br70 тыс., для автобуса – Br100 тыс.

Оргкомитет бесплатно обеспечивает подвоз питьевой воды и дров, осуществляет охрану и медицинское обслуживание, организует выездную торговлю и полевую кухню.

«Большая Бард-рыбалка-2014» может стать прекрасным поводом для корпоративного отдыха коллективов ваших фирм и организаций. Сочетание низких цен на проживание и высокое качество предлагаемых программ сделает такое событие незабываемым. При желании можно дополнить программу пребывания на «Большой Бард-рыбалке» собственными конкурсами и соревнованиями, провести награждение лучших сотрудников в необычной обстановке, подарить друг другу беззаботное общение, сплотить коллектив.

Информацию о празднике, размещении в палаточном лагере, либо на территории агроусадеб можно получить по тел: + 375 29 6 203 201, либо на сайте bard-rybalka.by

Информация для представителей СМИ, аккредитация:

Пресс-секретарь праздника – Галина Гога: + 375 29 3314154

Организатором праздника «Большая Бард-рыбалка» выступают Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Могилевского облисполкома.

Генеральные партнеры проекта — ОАО «Моготекс» и УП «Белорусское телеграфное агентство».

Программа праздника:

31 июля, четверг

9.00 Заезд гостей. Открытие пленэра по каменной скульптуре в Городе мастеров.

1 августа, пятница

12.00-14.00-16.00 Мастер-классы по приготовлению рыбных блюд белорусской кухни.

14.00 Открытие банного праздника «Лазенькі -2014» и Ярмарки здоровья.

17.00 Фотовыставка «Беларусь гостеприимная» с церемонией награждения победителей фотоконкурса «Удачный клев!».

18.00 Торжественное открытие праздника. Концерт регионов.

Музыкально-театральная программа Евгена Малиновского «Тропами Владимира Высоцкого» на русском и польском языках.

21.00 «Песни Булата Окуджавы» исполняют участники проекта «Песни Нашего века Лидия Чебоксарова, Дмитрий Богданов, Евгений Быков (Москва), а также ведущие исполнители Беларуси.

22.00 Ольга Залесская и музыкальный проект «Своя Среда» (Минск)

23.00 Вадим Гефтер (Донецк) и музыканты проекта «Своя Среда» (Минск)

23.30 Псой Короленко (Москва) 00.30 Бард-дискотека с участием ансамбля Дилижанс-Jazz (Минск) и рок-проекта «The Brooklet» (Минск).

2 августа, суббота

7.00 Рыболовные соревнования.

9.30 Открытый партнерский турнир по пляжному волейболу на призы «Мясограда».

10.30 мини-концерты гостей праздника (барды, гитаристы, программы для детей, фольк-программа ирландской музыки, а также мастер-класс по ирландским танцам от группы «Ejrut» (Минск).

14.00 Концерт Вадима Гефтера «32-е МАЯ» (Украина).

15.00 Чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица!». В том числе Кулинарное шоу по приготовлению ухи.

18.30 Концерт лауреатов и дипломантов конкурса «Гитара по кругу «, награждение победителей творческих и спортивных проектов «Большой Бард-рыбалки».

21.00 — 22.30 — Сольный концерт Александра Дольского (Санкт-Петербург).

22.30 — 23.00 — Детский концерт классиков авторской песни.

23.00 — 00.00 — концерт «Эпоха Визбора «: Татьяна Визбор, Дмитрий Богданов (песни А.Якушевой и Ю.Визбора).

00.00 — 02.30 – Большой Гала-концерт.

3 августа, воскресенье

Бард-марафон с участием гостей фестиваля.

Информация о празднике, размещении в палаточном лагере и на территории агроусадеб по тел: + 375 17 265 70 02.

Об участниках:

Александр ДОЛЬСКИЙ

Заслуженный артист России и Лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы. Поэт, актер театра Аркадия Райкина, музыкант, виртуозно владеющий гитарой. Дискография Александра Дольского включает более 20 альбомов. Также он является автором песен к кинофильмам «Старший сын» и «Трактир на Пятницкой». Выпущено 8 поэтических сборников поэта, в том числе: «Пока живешь», «Синий автопортрет», «Каменные песни» «Четыре Ангела», «Благословение» и другие. В 1994 году вышла первая книга прозы Дольского «Я пришел дать Вам выпить». Сегодня известный бард, поэт и музыкант — Александр Александрович Дольский живет и работает в Санкт-Петербурге. Среди его увлечений немалое место занимает живопись. Периодически проводятся выставки его художественных работ.

Псой КОРОЛЕНКО

Поэт-шансонье, филолог и журналист (Москва). Колумнист журнала «Русский репортер», «Независимой газеты», «Polit.ru», автор статей о современной культуре. Читает лекции по русской словесности в университетах Израиля, США, стран Западной Европы.

Создал оригинальное песенное шоу, сочетающее традиции французского шансона, кабаре, куплетов, еврейского стиля клезмер, советской эстрадной, детской и бардовской песни, рэпа, слэм-поэзии и стенд-ап комедии. Выступления Псоя Короленко запоминаются особой манерой исполнения, цитатами, смесью языков: русский, французский, английский, идиш. Темой его импровизаций может стать шлягер, французская баллада, еврейская песня, советская агитка, поэзия «серебряного века» или услышанная на улице реплика.

Татьяна ВИЗБОР

Татьяна Визбор — телерадиоведущая, журналист (Москва). Дочь известных бардов Ады Якушевой и Юрия Визбора. Татьяна закончила факультет журналистики МГУ в 1982 г., член Союза журналистов России. Более 20 лет ведет прямые эфиры на «Радио России» — в основном, по авторской песне.

Член жюри многих фестивалей авторской песни, Председатель международного фестиваля «Время петь».

Лидия ЧЕБОКСАРОВА

Известная исполнительница авторской песни (Москва). Участница проекта «Песни Нашего Века», актриса мюзикла «Норд-Ост», лауреат Грушинского фестиваля, Гран-При Международного фестиваля «Петербургский аккорд», с 2000 года – член жюри этих фестивалей. Уникальный тембр голоса, неподдельный артистизм, безупречный вкус в выборе репертуара делают незабываемой каждую встречу с творчеством этой певицы.

Дмитрий БОГДАНОВ

Известный бард и исполнитель авторских песен (Москва). Член жюри и почетный гость многих бардовских фестивалей. В настоящее время является участником и хормейстером проекта «Песни Нашего Века». Бережно сохраняет авторскую интонацию, является одним из лучших исполнителей песен Булата Окуджавы.

Евгений БЫКОВ

Один из лучших аранжировщиков в жанре авторской песни, гитарист-виртуоз (Москва). За его плечами более 40 альбомов, записанных совместно с Анатолием Киреевым, Виктором Берковским, Леонидом Сергеевым, Вадимом Егоровым и другими.

Это музыкант, тонко чувствующий не только музыку, но и слово, именно это качество неизменно помогает ему находить выразительные и точные решения для каждой песни.

Ольга ЗАЛЕССКАЯ

Автор-исполнитель, поэтесса, певица, журналист (Минск). Координатор проекта «Творческое объединение «Своя среда». Лауреат Всесоюзного фестиваля авторской песни в Киеве (1990 г.), организатор концертов и фестивалей авторской песни в Беларуси (в том числе «Учись отдыхать», 2001 г., «Культурная эволюция», 2009 г.), гость и член жюри зарубежных фестивалей авторской песни.

Музыкальные проекты: «Безумная марта» с Трио Аркадия Эскина, 2003 г.; «Небесная таверна» с группой «WZ-Orchestra» (художественный руководитель Змицер Вайцюшкевич), 2008 г., «В поисках Другого формата: Ольга Залесская и музыканты Творческого объединения «Своя среда», 2011-2012 гг. С 2009 года проводит творческие встречи с известными музыкантами, авторами и исполнителями из мира авторской песни, джаза и блюза в рамках проекта «Своя среда».

Вадим ГЕФТЕР

Президент Всеукраинской ассоциации авторской песни, организатор Всеукраинского фестиваля АП «Редкая птица», автор и исполнитель ( Донецк). Президент Творческого Объединения «Точка опоры», которое является официальным организатором концерта и фестиваля авторской песни «32 мая».

Евген МАЛИНОВСКИЙ

Координатор польской делегации на празднике «Большая бард -рыбалка» (Варшава). Музыкант, киноактер, режиссер, исполнитель авторской песни. Награжден специальным призом организаторов V Международного Театрального Фестиваля им. А. Чехова в Ялте в 2012 г. за лучшую мужскую роль в спектакле Рашида Тугушева «Райские яблоки» (о жизни Владимира Высоцкого). Дебютировал как сценарист и режиссер в спектакле «На планете Влад Высоцкий» (Чикаго, США). В 2004 году он создал сольный проект под названием «Сибирский бард приглашает», выступает как исполнитель на русском и польском языках песен Высоцкого, Окуджавы, Розенбаума, Дольского. Возглавляет Фонд Сближения Культур OPEN ART, который проводит в Варшаве два ежегодных фестиваля авторской песни.

ДИЛИЖАНС-JAZZ

Минский джазовый коллектив под управлением композитора и пианиста Андрея Лабчевского. Дилижанс-jazz постоянный участник культурной жизни Беларуси, в основе репертуара джазовая классика в современной обработке и авторские композиции музыкантов коллектива.

Стилистика исполняемой музыки многогранна. От сложной «филармонической» для серьезного прослушивания до легкой, ненавязчивой «cover» версии широко известных мировых хитов в оригинальной аранжировке. Особой страничкой творчества ансамбля является исполнение романса и клезмерской музыки.

ГРУППА ЭЙРУТ

Минская фолк-группа, исполняет ирландскую, шотландскую и бретонскую (или просто кельтскую) традиционную музыку. Многие песни звучат в чарующем переводе текстов на белорусский язык. Группа выступает на танцевальных кейли вечеринках, концертах и фестивалях.

СЕРГЕЙ ПЛЫТКЕВИЧ

Шеф-редактор газеты «Туризм и отдых», директор издательства «Рифтур», председатель общественного объединения «Фотоискусство», фотохудожник, автор многочисленных краеведческих фотоальбомов, в том числе «Нечаканая Беларусь», «Беларуская экзотыка» и др.

Один из самых авторитетных специалистов в области белорусского туризма.

АЛЕКСАНДР ЧИКИЛЕВСКИЙ

Известный кулинар, руководитель объединения поваров белорусской кухни, член олимпийской сборной Беларуси по кулинарии, шеф-повар минских ресторанов «Гамбринус», «Гвоздь» и «Bierkeller».

Международный праздник «Большая Бард-рыбалка» пройдет в этом году 1- 3 августа: 1 комментарий

  • 15.07.2014 в 10:24 дп
    Permalink

    Почему открывая указанный Вами сайт bard-rybalka.by мой антивирус (ESET) пишет, что угроза троянская программа

Обсуждение закрыто.