Цены на мясо цыплят-бройлеров в Беларуси повышены на 10%

001032_00000669728В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% – с Br22 506 до Br24 756 за килограмм. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 года, текст которого опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В то же время снижены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №38 от 19 мая этого года, которое также официально опубликовано сегодня. Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на курятину снижены с 20% до 18% для большинства организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, с 22% до 20% – для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий. Снижены также торговые надбавки к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18% до 16% для первой группы организаций и с 20% до 18% для второй.

Оба постановления вступают в силу после официального опубликования.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Как вести себя с токсичными людьми

18 июля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Колледжи Беларуси начинают прием документов на уровень среднего специального образования

18 июля 2025
Читать новость
СПОРТ

Синхронистка Хондошко со вторым результатом вышла в финал ЧМ в технической программе

18 июля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Гонконгские ученые создали ИИ, генерирующий 3D-модели костей по рентгеновским снимкам

18 июля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Алкоголиками не рождаются, алкоголиками становятся

18 июля 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Китай намерен выдать Беларуси новый кредит на льготных условиях

18 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем