Цены на мясо цыплят-бройлеров в Беларуси повышены на 10%

001032_00000669728В Беларуси предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров повышены на 10% – с Br22 506 до Br24 756 за килограмм. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №37 от 19 мая 2014 года, текст которого опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В то же время снижены предельные максимальные торговые надбавки к отпускным ценам производителей на мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №38 от 19 мая этого года, которое также официально опубликовано сегодня. Максимальные торговые надбавки к отпускным ценам на курятину снижены с 20% до 18% для большинства организаций торговли и индивидуальных предпринимателей, с 22% до 20% – для организаций потребкооперации, отделов и управлений рабочего снабжения и некоторых других категорий. Снижены также торговые надбавки к отпускным ценам на крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы с 18% до 16% для первой группы организаций и с 20% до 18% для второй.

Оба постановления вступают в силу после официального опубликования.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

С любовью к книгам: работники Быховской центральной библиотеки отмечают юбилей

15 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

С 1 сентября открыт сезон охоты на бобра и выдру

15 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Вакцинация от рака шейки матки. Что важно знать

15 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Техсостояние авто – ваша безопасность

15 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

25 сентября пройдет Единый день безопасности

15 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Эксперты Могилевщины принимают участие в осмотрах по факту геноцида

15 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем