Быховским РОЧС завершены проверки трех сельхозорганизаций района

Плановая проверка СПК «Тресна» показала, что здания V-VIII степени огнестойкости не imagesоборудованы молниезащитой, административное здание не оборудовано системой оповещения людей в случае возникновения пожара, на предприятии не создана добровольная пожарная дружина, не налажена система обучения работников правилам пожарной безопасности а так же порядку действий в случае возникновения пожара, не все здания в полном объеме обеспечены первичными средствами пожаротушения. Имеется ряд нарушений при монтаже (эксплуатации) отопительного и электрооборудования.

Ряд нарушений выявлен при проверки сельскохозяйственного комплекса «Дуброва»: в административном здании не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций кровли, помещения не оборудованы системой оповещения людей в случае возникновения пожара (звуковой сигнал, светящееся табло с надписью «Выход»), не разработана проектная документация на установку отопительного котла. Здания и сооружения, а также территория фермы не обеспечена водой для целей пожаротушения (наружным противопожарным водоснабжением), на молочно-товарной ферме №»2 д. Золотва пожарные щиты укомплектованы не в полном объеме.

Не обошлось без нарушений и в СПК «Новобыховский». Молочно-товарные фермы д. Рихортово, д. Комаричи, д. Новый Быхов, комплекс д. Новый Быхов, свино-товарная ферма д. Нижняя Тощица, животноводческая ферма д. Таймоново не обеспечены пожарными щитами с необходимым количеством первичных средств пожаротушения. На наружной стороне дверей производственных и складских помещений не размещены знаки категории по взрывопожарной и пожарной опасности, неисправна групповая привязь животных МТФ д. Комаричи, д. Лазаревичи, животноводческой фермы д. Таймоново. Административное здание не оборудовано системой оповещения людей на случай возникновения пожара. Так же имеется ряд нарушений при монтаже (эксплуатации) отопительного и электрооборудования.

За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 3 руководителя и 5 должностных лиц.

Быховский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.