Стремительное потепление начнется в Беларуси со среды

Стремительное потепление начнется в Беларуси со среды, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

001098_00000667966«Во вторник, 6 мая, в Беларуси все еще будет сохраняться прохладная и дискомфортная погода», — отметил синоптик. «Ночью в отдельных районах, днем по северо-востоку пройдут кратковременные дожди, возможен небольшой мокрый снег. Ночью на большей части территории республики ожидаются заморозки от 0 до минус 5 градусов, местами будет плюс 1-3 градуса. Температура в дневные часы составит от 7 по северо-востоку до 14 градусов тепла по юго-западу страны.

Ситуация заметно улучшится 7 мая. «Через территорию Беларуси будет проходить атмосферный фронт, вслед за которым, начиная с юго-западных районов, на территорию страны начнет поступать более теплый воздух», — отметил Дмитрий Рябов. Ночью в западных районах, днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди. В ночные часы синоптики ожидают от 1 до 6 градусов выше нуля, в восточных районах прогнозируются заморозки от 0 до минус 5 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 10-17 градусов, в юго-западных районах — до 18-20 градусов тепла.

«В четверг на территории Беларуси станет еще теплее, заморозки прекратятся», — отметил представитель гидрометеоцентра. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 6-12 градусов, днем ожидается от 14 до 20 со знаком плюс, в юго-восточных районах воздух погреется до 22 градусов тепла. Кратковременные дожди пройдут лишь местами, днем в отдельных районах прогремят грозы.

По словам Дмитрия Рябова, в праздничные и выходные дни на территорию Беларуси начнет поступать теплая, но наполненная влагой воздушная масса. «Поэтому будет тепло, однако без кратковременных дождей и гроз не обойдется», — отметил синоптик. В частности, с пятницы по воскресенье местами по республике будут идти кратковременные дожди, ожидаются грозы. Ночью и утром в отдельных районах будут туманы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 5-12 градусов, днем ожидается от 18 до 24 тепла, в отдельных районах будет 15-17 градусов со знаком плюс.