Александр Лукашенко назвал три ориентира нового экономического курса Беларуси

Тремя ориентирами нового экономического курса Беларуси должны стать ускоренное развитие внутреннего рынка, совершенствование механизмов управления экономикой и всемерное развитие конкуренции. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

«Три фундаментальные вещи — ускоренное развитие внутреннего рынка, совершенствование механизмов управления экономикой и всемерное развитие конкуренции — должны стать тремя ориентирами нового экономического курса. При этом, как я и говорил, мы не отказываемся от традиционных направлений развития экономики. Как бы тяжело ни было, мы не сидим сложа руки, активно продолжаем модернизацию белорусской промышленности. В этом нет ничего экстраординарного. Если не модернизировать, то мы просто не сможем уже через пятилетку ничего продавать на международных рынках, ничего не поставим на экспорт, а значит, не получим валюты, чтобы купить нефть и газ«, — сказал Президент.

 Александр Лукашенко назвал три ориентира нового экономического курса Беларуси


Александр Лукашенко подчеркнул, что в этой пятилетке в модернизацию вложили в полтора раза больше, чем в прошлой, — почти $20 млрд. Это проекты в машиностроении, металлургии, химии, нефтехимии, агропромышленном комплексе, фармации, целлюлозно-бумажной промышленности, деревообработке, производстве строительных материалов, кожевенной и текстильной отраслях.

«Я не буду подробно останавливаться на проблемах и задачах во всех этих сферах деятельности. Каждой из них уже или были посвящены специальные совещания с участием главы государства (деревообработка, потребкооперация, строительство), или в скором времени состоятся (легкая промышленность, жилищно-коммунальное и сельское хозяйство). Кроме того, на постоянном президентском контроле ход модернизации наших гигантов — БМЗ, «Гомельстекло», «Светлогорский ЦКК» и других», — отметил белорусский лидер.

Wordpress snowstorm powered by nksnow