В Беларуси планируют принять меры по сдерживанию импорта пива

10 апреля на совещании у Президента Беларуси о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

001054_00000665616Премьер-министр Михаил Мясникович доложил о планируемых мерах правительства по исправлению ситуации в пивоваренной отрасли, в частности в отношении иностранных компаний, работающих на белорусском рынке. По его словам, в течение второго квартала с производителями пива будут подписаны договоры, в которых будут заложены обязательства как по объемам производства пива, так и по импорту. «Если производитель захочет завезти какую-нибудь марку, то должен будет перекрыть это экспортом», — пояснил премьер-министр, добавив, что при отказе от работы на условиях договора будет поставлен вопрос о дальнейшем пребывании компании на внутреннем рынке.

Глава Администрации Президента Андрей Кобяков поддержал премьер-министра в той части, что ключевым решением на сегодняшний момент является необходимость заключения соглашений с иностранными пивоваренными компаниями по условиям поведения на белорусском рынке.

Александр Лукашенко категорически запретил продавать импортное пиво без определенных разрешений и договоров.