ГУКДСП « Быховская ПМК-247» не испытывает кадрового голода

На сегодняшний день среднесписочная численность работников в ГУКДСП « Быховская ПМК-247» составляет  160 человек, средняя выработка на одного труженика  за  январь – февраль 2014 года —  20, 544 миллиона рублей.

стройка 002

– Сейчас мы готовим к  ближайшей сдаче в эксплуатацию несколько объектов, — говорит начальник  этой ведущей строительной организации Быховщины Александр Удот. —  Совместно с субподрядчиками трудимся на строительстве 60 – квартирного дома, четвертого по генплану, в микрорайоне Колос. Планируем ввести его в эксплуатацию в мае текущего года, также как и административное здание инспекции по охране растительного и животного мира по улице Авиационной.

В этом месяце закончим необходимые работы и сдадим « под ключ» депо районного отдела по чрезвычайным ситуациям.  Занимаемся строительством двух жилых домов в СПК  «Володарский».

стройка 007

Выдано 15, 3 миллиарда рублей  лимитов на строительство второй фермы в СПК «Следюки», что  не позволит нашей организации снизить объёмы строительно – монтажных работ по сравнению с 2013 годом. Сейчас участвуем в тендере на строительство одного из гипермаркетов в Быхове.

По словам Александра Удота,  предприятие не испытывает кадрового голода, пришло много молодых рабочих,  которые трудятся добросовестно, а нуждающиеся обеспечены жильем.

Зимой собственными силами строители отремонтировали  внутри свои административное здание и общежитие, в ближайшей перспективе планируют приступить к модернизации растворно – бетонного узла по улице Дорохова.  Александр Константинович называет большим подспорьем в работе и экономической удачей приобретение ПМК – 247 в 2013 году  собственной автовышки. Она позволила  сэкономить огромные деньги, ведь день аренды подобного « агрегата» стоит  миллионы рублей.

Сегодня автовышка занята на строительстве  вышеупомянутого  60 – квартирного дома в микрорайоне Колос.

стройка 012

Прораб Николай Астапов  рассказал нам, какие работы выполняются сейчас на этом объекте, и что наряду с быховчанами тут занято несколько  строительных организаций Могилева, райцентров области в качестве субподрядчиков. Темпы строительства хорошие, в запланированный график укладываются.

Рядом с этим домом  силами одной из крупных строительных организаций Могилева возводится еще один жилой дом. Неподалеку развернуто строительство  современной дороги, огибающей новый микрорайон, обозначено место строительства будущего супермаркета.

Лариса  ПЕТРОВСКАЯ,
Екатерина СВИРИДЕНКО ( фото).