Александр Попков провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Заместитель председателя Быховского райисполкома, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме Александр Попков провел заседание этой комиссии, в котором участвовали руководители районных служб и организаций.

В ходе заседания рассматривались вопросы подготовки Быховского районного звена Могилевской территориальной подсистемы ГСЧС к тушению пожаров в лесах и на торфяниках, испытания имущества гражданской обороны.

В ОАО «Быховрайагропромтехснаб», филиал КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ-196, ГУКДСП «Быховская ПМК №247», ОАО «ПМК-85 «Водстрой», Быховское УПК «Жилкомхоз», ОАО «Быховрайбытуслуги» не организовали испытание имеющихся противогазов в соответствии с план-графиком периодических испытаний (проверок) специального имущества ГО Могилевской области на 2012-2016 годы, а это следовало сделать в августе и ноябре прошлого года. Поэтому комиссия заслушала объяснения их руководителей или же представителей, сделав соответствующие выводы.

Заместитель начальника РОЧС Дмитрий Федяченко ознакомил присутствующих с проектами плана основных мероприятий района по подготовке к пожароопасному сезону и противопожарной защите на 2014 год, плана привлечения сил и средств для тушения пожаров в лесах, на торфяниках и сельхозугодиях Быховщины на текущий год, предложив затем утвердить их с учетом поступивших замечаний и предложений.

Начальник РОЧС Александр Ясев акцентировал внимание на подготовку и незамедлительное привлечение на тушение пожаров водоподающей техники субъектов хозяйствования, на обеспечение пожарной безопасности в лесах и на торфомассивах, качественную работу обходчиков или объездчиков, на взаимодействие сельисполкомов с населением, старостами сельских населенных пунктов с целью раннего обнаружения загораний и оперативного информирования об этом службы МЧС по телефонам 101, 112, на своевременное принятие мер к тушению загораний в начальной стадии.

Он отметил так же недостаточную работу по обновлению в организациях информационных стендов с листовками, плакатами, другой наглядно-изобразительной продукцией по соблюдению правил пожарной безопасности, недопущению пожаров.

Руководители доложили о ходе подготовке к пожароопасному периоду.

Комиссия утвердила большой перечень мероприятий, ответственных должностных лиц за их выполнение с указанием сроков выполнения, что будет содействовать осуществлению поставленной задачи.

Николай ВОЛОДИН.