Бородатая певица из Австриии зовет Тео на свидание (видео)

Австрийская конкурсантка «Евровидения-2014» Кончита Вурст пригласила Тео (Юрия Ващука) на свидание, сообщил корреспонденту БЕЛТА PR-менеджер белорусского представителя на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» Сергей Андрианов.

001119_00000664620В минувший уик-энд Тео вместе с представителями Польши, Австрии, Латвии и Литвы должен был принять участие в латвийской промовечеринке. Но музыкант был вынужден отказаться от выступления, поскольку сейчас активно работает над постановкой номера со шведским режиссером Тине Матулесси. Австрийская конкурсантка, узнав о том, что Тео не приедет, очень расстроилась, поскольку хотела познакомиться с белорусским исполнителем.

Тем не менее Кончита Вурст все же взглянула на музыканта — ей показали видеоклип на песню «Cheesecake». «Она сказала, что слышала песню и раньше, но не видела, кто ее поет. Певица назвала трек стильным и классным, добавив, что ей нравится многообразие евровизионных композиций — от веселых до лирических», — отметил Сергей Андрианов. Артистка передала Тео привет, еще раз отметив, что «Cheesecake» — настоящий хит. Кончита Вурст также намекнула, что была бы не прочь встретиться с белорусским музыкантом в Копенгагене за чашечкой кофе.

В свою очередь Тео поблагодарил Кончиту за оценку его песни и сказал, что обязательно с ней пообщается 5 апреля в Амстердаме на «Eurovision In Concert» — самом масштабном промособытии в преддверии песенного конкурса. К слову, в столице Нидерландов музыкант впервые представит широкой публике финальный вариант своей конкурсной песни.

Кончита Вурст сценический псевдоним Тома Ньюверза, который выкладывает себе дорогу на «Евровидение» скандалами и эпатажем. В Копенгагене Том планирует выступить в платье и с бородой.

«Евровидение-2014» пройдет в Копенгагене на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом «Присоединяйтесь к нам» (Join Us). Финал конкурса состоится 10 мая 2014 года, полуфиналы — 6 и 8 мая. Представитель Беларуси выступит во второй части второго полуфинала. Вместе с Тео в этот день на сцену выйдут исполнители из Норвегии, Израиля, Грузии, Австрии, Литвы, Польши, Мальты, Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Греции и Швейцарии. Всего в песенном форуме примут участие 37 стран.