Акция скорби по погибшим при теракте в минском метро проходит в Могилеве

Акция скорби по погибшим при теракте в минском метро проходит в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.
Акция скорби по погибшим при теракте в минском метро проходит в Могилеве
Акция началась на площади Ленина возле символического знака «Нулевой километр», который как бы невидимой нитью связывает Могилев и столицу. К этому знаку идет нескончаемый поток людей. Это представители общественности, трудовых коллективов и просто неравнодушные граждане. Они приходят сюда, чтобы отдать дань памяти невинно погибшим людям.

К знаку возлагают цветы, ставят свечи. У многих людей на глазах слезы. Они не могут понять, как такое ужасное варварство могло произойти в мирной, спокойной стране, кому было нужно убивать ни в чем не повинных людей, что террористы этим хотели доказать?

«Когда смерть человека наступает в ходе боевых действий — это понятно, — говорит председатель Могилевской областной организации «Белорусский союз офицеров» Александр Сазоненко. — Но когда гибнут мирные люди — это нонсенс, это дико, особенно для нашего мирного и спокойного государства. Этот теракт вызвал гнев и возмущение у всего офицерского корпуса. Нас не запугать такими бесчеловечными выходками. Трагедия в Минске еще больше сплотила офицеров, и мы готовы делать все необходимое, чтобы над Беларусью всегда было мирное небо».

Wordpress snowstorm powered by nksnow