Литовскому бизнесу показали, где в Могилевской области ждут их инвестиций

ssa56245Могилевскую область посещает делегация деловых кругов Литовской Республики. Среди гостей – руководители крупнейших литовских предприятий, осуществляющих самые разные направления деятельности.

Сегодня с делегацией встретился председатель облисполкома Петр Рудник, который отметил, что Могилевщина приветствует инновационную и инвестиционную инициативу. Губернатор кратко остановился на экономической деятельности области, сориентировал членов делегации на основных направлениях производственной сферы, которые требуют инвестиций. В частности – это производство комбикорма для ценных пород рыб, создание заводов по сортировке и сжигании мусора с целью получения теплоэнергии, а также – индюшиных ферм.

Гости из соседней страны проявили живую заинтересованность в реализации многих проектов. Например, была выражена готовность вложения литовского капитала в строительстве в области производства нестандартных железобетонных изделий.

На встрече также была озвучена мысль о том, что юбилейный Х Белорусско-Литовский экономический форум пройдет в Могилеве. Он состоится в нынешнем октябре.

Программа пребывания литовской делегации предусматривала переговоры с руководителями субъектов хозяйствования Могилевщины, знакомство с работой промышленных предприятий, посещение культурных объектов областного центра.

В прошлом году внешнеторговый оборот товарами и услугами нашей области с Литвой составил более 79 млн. $. В январе нынешнего года внешнеторговый оборот сложился в сумме, превышающей 4,6 млн. $, что несколько меньше, чем в январе прошлого года.

mogilevnews.by