Александр Лукашенко велел оценить угрозу от нелегальной миграции

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал предоставить оценку угрозы и рисков от нелегальной миграции на территорию страны, сообщает БЕЛТА. Александр Лукашенко велел оценить угрозу от нелегальной миграции

«Хотелось бы услышать, как мы реагируем на изменения обстановки и, прежде всего, в плане незаконной миграции», — заявил Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственного пограничного комитета. Белорусский лидер отметил, что хотел бы знать, проводились ли специальные мероприятия на пограничных территориях для борьбы с нелегальной миграцией.

Также Лукашенко подчеркнул, что со стороны погранслужбы «проколов больше чем достаточно». О конкретных претензиях к пограничному комитету он не говорил.

Стоит отметить, что Лукашенко в связи с терактом в минском метро, который был осуществлен 11 апреля, упоминал о том, что его исполнители могли привезти взрывное устройство в Беларусь с территории других государств. В то же время он отметил, что эта версия не является единственной, и распорядился проверить военные склады.

В результате теракта в Минске погибли 12 человек, более 150 госпитализированы. Правоохранительные органы составили фотороботы предполагаемых исполнителей теракта;  один из них обладает внешностью выходца с Кавказа.

Wordpress snowstorm powered by nksnow