Пострадавшим в теракте могилевчанам облисполком окажет любую необходимую помощь

Пострадавшим в теракте на станции метро «Октябрьская» в Минске могилевчанам и их семьям облисполком окажет любую необходимую помощь. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

В числе пострадавших оказалось пять могилевчан. Они с ранениями разной степени тяжести проходят курс лечения в минских клиниках. Всем им оказана необходимая медицинская помощь, и на данный момент их состояние медики оценивают как стабильное. Уже удалось связаться с их родственниками, а некоторым оказана помощь по доставке родственников в столицу.

Пока конкретного решения об оказании материальной помощи пострадавшим в теракте жителям области не принято, изучается вся информация, уточняется степень нанесенного ущерба их здоровью. Но со своей стороны облисполком, если понадобится, готов оказать любую помощь в плане лечения и реабилитации своих земляков.

«Трагедия в минском метро просто не укладывается в голове, она получила самый живой отклик жителей Могилевщины. Граждане звонят по телефонам экстренных служб, предлагают сдать кровь, оказать материальную, моральную помощь. При этом активны как представители общественных организаций, так и простые граждане. В знак солидарности с пострадавшими и родственниками погибших в области на несколько дней отменены все развлекательные мероприятия», — сказал Валерий Малашко.