В Могилеве разработали рецептуру консервов для пожилых людей
У Могилевском государственном университете продовольствия запатентовали рецепты консервов для пожилых людей.
У Могилевском государственном университете продовольствия запатентовали формулу “взрослого питания”. Это будут консервы для пожилых людей, кстати, первые в Беларуси. Как отмечают врачи-гериатры, употребление в пищу некоторых продуктов питания становится настоящей проблемой для пожилых людей.
Поэтому они нередко вынуждены отказываться от овощей и мяса. В рецептурах Могилёвского университета продовольствия топинамбур, печень, куриное мясо. Разработчики надеются запустить идею в производство.
И рассчитывают на сотрудничество в этом вопросе с Быховским консервно-овощесушильным заводом. Тогда первые белорусские консервы для пожилых людей станут целиком могилёвским проектом.