«Большая бард-рыбалка» предложит гостям музыкальные анимационные туры на Остров любви

В 2014 году V Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка» пройдет в нашем районе с 31 июля по 3 августа, сообщает сайт bard-rybalka.by.

imagesПо традиции в  Быхове с концертной программой выступят гости фестиваля. Запланировано проведение конкурса авторской песни по принципу гамбургского счета (участники сами выбирают победителей), рыболовный турнир, четвертый открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «Чигиринская ушица!»,  веселые посиделки «У рыбацкого костра», многое другое.

Организаторы  намерены расширить туристическую составляющую праздника и впервые провести для всех желающих музыкальные анимационные туры на 28-местной деревянной ладье под парусами на Остров любви. Ладью доставят  из Поставского района Витебской области. Судно уже прошло обкатку на воде.

Пятилетний юбилей бард-рыбалка отметит грандиозным лазерным световым шоу в небе над Чигиринским водохранилищем, а накануне пройдет флешмоб по запуску на воду светящихся шаров.

Отдыхающих ждут мастер-классы по банному парению лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, различным видам массажа, технологии строительства и обустройства бани, вязанию веников, арома- и фитотерапии, работа стационарных и мобильных бань.

Праздника дополнит II Открытый турнир среди партнеров по пляжному волейболу на призы СЗАО «Белатмит».

В  палаточных лагерях будут созданы импровизированные концертные площадки возле костров, где после гала-концерта гости праздника  выступят, разбившись на команды. Причем поклонники в свободном формате смогут пообщаться с известными бардами, а также сами принять участие в юморных программах концертов.

Минский Центр караванинга уже запланировал международный караван-тур по маршруту «Край животворных криниц», финалом которого станет участие в мероприятиях бард-рыбалки.

Продолжится и традиция по закладке новых валунов в бард-тропу с церемонией увековечивания имен людей, внесших значительный вклад в развитие и популяризацию авторской песни в Беларуси и за ее пределами, развитие праздника «Большая бард-рыбалка». Имена удостоившихся этой чести будут раскрыты только во время самой церемонии.

Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы деревни Грудичино. Регистрационный взнос, который собирается для покрытия части орграсходов, с каждого участника составит Вr50 тыс. Дети в возрасте до 8 лет от регистрационного взноса освобождаются.

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow