Ольга Глущенко: Всегда с ответственностью подхожу к выполнению своих обязанностей

23 марта 2014 года состоятся очередные выборы в депутаты местных Советов депутатов двадцать седьмого созыва, однако нынешние народные избранники по-прежнему ведут активную трудовую и общественную деятельность.

Директор детской школы искусств Ольга Глущенко — человек известный, почти четверть века руководит этим учреждением образования, возглавляет районную организацию ОО «Белорусский союз женщин» и является депутатом районного Совета депутатов двадцать шестого созыва по Героическому округу № 9 в микро-районе Быхов-1.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

— Очень многих людей я знаю лично. Ведь это, в основном, родители наших учащихся, а у нас обучается 627 ребят, — говорит Ольга Николаевна. — Во время депутатских приемов избирателей всегда приходится детально вникать в суть вопросов и стараться их решать. Это касалось вопросов, касающиеся приватизации жилья, раздела имущества, благоустройства детских площадок и до-рог, освещение улиц, ремонта крыши и подъездов домов, газификации и других. Одним словом, я всегда с максимальной ответственностью подхожу к выполнению своих обязанностей, а потому стараюсь помочь каждому человеку.

Трудовой стаж депутата составляет более сорока лет. В 1971 году она работала преподавателем и концертмейстером в Могилевском музыкальном училище им. Римского-Корсакова. Затем работала педагогом по классу фортепиано, руководителем фортепианного отделения в Детской музыкальной школе г. Быхова, а в 1990 году стала ее директором. С 1998 года руководит детской школой искусств.

—В ДШИ работает 55 педагогов, большинство из которых — мои выпускники, — рассказывает Ольга Глущенко. — Среди подобных учреждений образования области наша школа занимает лидирующее место по количеству поступающих в средние специальные учебные заведения культуры и искусства, где на сегодняшний день обучается более пятидесяти наших выпускников.

Сейчас в детской школе искусств есть двадцать творческих коллективов, пять из них имеют звание «Образцовый» и «Народный», а в этом году из числа преподавателей создан «Оркестр популярной музыки».

Визитной карточкой Быховщины стал ансамбль барабанщиц и мажореток. Его участники уже выступали на главной сцене Дворца Республики Беларусь, Дворца культуры и искусств области, Республиканском фестивале-ярмарке для тружеников села «Дожинки — 2012» (г. Горки), международных фестивалях «Венок дружбы» (г. Бобруйск) и «Славянский базар» (г. Витебск), Республиканском празднике День белорусской письменности (г. Быхов).

Детская школа искусств является кузницей кадров в сфере культуры и музыкально-педагогической деятельности в нашем районе. Ольга Николаевна особенно гордится своими именитыми выпускниками. Это солистка ансамбля «Беседа» белорусского радио и телевидения Татьяна Лазовская, лауреат Международного конкурса «Романсиада — 2011», победитель телевизионного проекта «Голос 2» Сергей Волчков, победитель Международного конкурса исполнителей на народных инструментах Сергей Дубовский, солист оркестра народных инструментов им. Леонида Иванова Андрей Стельмах и дипломант Международного конкурса исполнителей на духовых инструментах (Сербия 2013) Михаил Стельмах.

Стараниями директора открыты филиалы ДШИ в агрогородках Обидовичи, Грудиновка, Лудчицы, Барколабово и Следюки, где обучается 148 учащихся.

Высокий уровень подготовки преподавателей школы, а также отработанная в течение ряда лет система взаимодействия с такими учреждениями образования как Могилевский государственный музыкальный колледж им. Римского-Корсакова и Могилевский государственный колледж искусств позволило Быховской ДШИ стать базой для проведения различных областных семинаров.

— В 2013 году педагоги и учащиеся школы принимали участие в Международных, Республиканских, областных конкурсах и фестивалях, где им вручили четыре диплома, две благодарности и грамоты, — продолжает беседу Ольга Глущенко. — Наши творческие коллективы и солисты неоднократно выступали на мероприятиях, которые проводили отдел образования, спорта и туризма райисполкома, РОЧС, ОВД райисполкома, общественные организации.

Народный хоровой ансамбль «Лира» и учащиеся образцового детского хора участвовали в православном фестивале «Кладезь», а также мероприятии, которое было посвящено иконе Барколабовской Божьей матери.

За значительный личный вклад в эстетическое и духовное воспитание подрастающего поколения, создание благоприятных условий для плодотворной работы творческих коллективов школы и личные педагогические успехи Ольга Глущенко удостоена медали «За трудовые заслуги», является лауреатом премии Могилевского областного исполнительного комитета «Человек года».

За пропаганду и развитие национальной культуры, награждена Почетными грамотами Министерства культуры Республики Беларусь, управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могоблисполкома, Министерства обороны Республики Беларусь, Могилевского областного Совета депутатов.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Wordpress snowstorm powered by nksnow