Кризисная комната работает в Быхове

Кризисная комната для людей, подвергающиеся психофизическому насилию работает при районном центре социального обслуживания населения.

imagesНа протяжении последних четырех лет кризисная комната была рассчитан на одного человека для пребывания только в дневное время. Сейчас подготовлено жилье в виде блока из двух комнат, обставленных мебелью, бытовой техникой. Во временном приюте нуждающиеся люди могут находиться в течение десяти дней, а при необходимости срок продлевается.

Первыми постояльцами в новой кризисной комнате стали 21-летняя жительница нашего района с восьмимесячной дочкой. Молодую женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, регулярно избивал муж.

Заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации РЦСОН Надежда Яковлева рассказала, что к ним и раньше обращались жертвы семейного насилия, но из-за отсутствия комнаты с отдельным входом и со всеми необходимыми условиями для круглосуточного проживания их отправляли в Могилевский кризисный центр. Так, например, у одной подопечной после полугодичного пребывания в областном центре жизнь наладилась. Быховчанка устроилась на работу, ей выделили общежитие, ребенка устроили в детский сад.

Тем, кто пострадал от насилия или стал жертвой торговли людьми, достаточно позвонить в отделение по телефону: 52-640, где им окажут помощь.