За 2013 год населению Могилевской области платных медицинских услуг оказано на 124 миллиарда рублей

Иностранцы хотят получать медицинскую помощь в Могилёвской области. Ключевой фактор — качество оказания услуг и цены, которые по некоторым позициям ниже, чем в близлежащих регионах Российской Федерации, отметили в управлении здравоохранения Могилёвского облисполкома.

imagesТак, в 2013 году от экспорта медицинских услуг область получила 550 тысяч долларов США. Для сравнения, в 2012 году эта сумма составила 439 тысяч долларов, а в 2011 – 160 тысяч долларов. Спросом пользуются специалисты ортопедического отделения Могилёвской больницы №1, онкодиспансер. Заинтересовать иностранцев стараются расширением видов услуг в учреждениях здравоохранения.

И если для иностранных граждан цены на платные медуслуги в разы выше и постоянно пересматриваются, цены для жителей Беларуси сдерживаются. Их рост в среднем составляет 15% в год без учёта стоимости расходных материалов. За 2013 год населению Могилёвской области платных медицинских услуг оказано на 124 миллиарда рублей, в 2012 сумма составила 83 миллиарда.

tv.tvrmogilev.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow