В Быховском районе провели акцию «Стань заметней в темноте»

Отделение ГАИ ОВД  райисполкома совместно со страховым предприятием «Белгосстрах» провели акцию «Стань заметней в темноте». Инспекторы ГАИ Андрей Бегунов и Евгений Гапеев, директор Белгосстраха Елена Тимощенко посетили УПК «Лудчицкий детский сад – средняя школа», УПК «Новобыховский детский сад – средняя школа» и УПК «Глухский детский сад – средняя школа».

ГАИ 040

Эти учебно-педагогические комплексы выбрали не случайно, ведь они находятся на автотрассах республиканского значения. Поэтому, переходя дорогу в этих местах, нужно быть предельно осторожными.

В каждом УПК в форме театрализованного представления работники дома детского творчества рассказали детям об акции, а также провели игру «Это я, это я, это все мои друзья». Ребятам задавали вопросы, касающиеся фликера, на которые все дети дружно отвечали.

Перед школьниками выступил старший госавтоинспектор Андрей Бегунов. Он напомнил ребятам о необходимости носить фликер в темное время суток, а также быть осторожными на дороге, не играть в игры и переходить которую нужно только в установленных местах.

Елена Тимощенко призвала ребят заботиться о своем здоровье, беречь свою жизнь, а также обращаться в Белгосстрах за страховыми услугами. Елена Леонидовна каждому учебно-педагогическому комплексу подарила специально изготовленные календарики, небольшие книжки, брошюры.
Затем всем детям вручили фликеры, средства на приобретение которых выделил Белгосстрах.

О целях акции рассказал Андрей Бегунов:

– Мы постоянно проводим такие акции с целью популяризации ношения фликеров в темное время суток, призываем соблюдать правила дорожного движения, ведь эти вопросы не теряют своей актуальности. В прошлом году произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием детей. К сожалению, один ребенок погиб. В двух случаях дети были пешеходами, а в одном из них пешеход был виновником. Поэтому в очередной раз мы напоминаем об опасности пренебрежения правилами дорожного движения не только детям, но и их родителям. Вам не составит большого труда купить фликер и закрепить его на одежде вашего ребенка.

Катерина ЧИГИРЕВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow