В Быхове прошел бал православной молодежи

Специалисты отдела идеологической работы, культуры и по  делам молодежи райисполкома выступили с инициативой организации и проведения в нашем городе бала православной молодежи, а благочинный по Быховскому округу протоиерей Николай их поддержал. И вот Рождественский бал состоялся.

Его участников приветствовал председатель райисполкома Дмитрий Калеев, пожелав всем здоровья, благополучия, прекрасного настроения.

Бал 206

Ведущие мероприятия — художественный руководитель центра культуры, народного творчества и ремесел Елена Бойкова и методист районного центра культуры Андрей Папков рассказали о традициях, этикете на балах, о том, что сезон балов длился с Рождества до последнего дня Масленицы и возобновлялся уже после Великого поста. На балах звучала духовая музыка, танцевали менуэт, контрдансы, русские потешные пляски, польские и английские танцы. А затем пригласили в зал танцевальные ансамбли, которые входили под марш в исполнении духового оркестра.
Главным танцем выбрали вальс, поэтому его танцевали все участники.

Открыл же Рождественский бал образцовый хореографический ансамбль учащихся детской школы искусств «Надзейка» танцем «Большой вальс».

Свой вальс исполнили танцевальные ансамбли УО «Могилевский государственный областной лицей №5», гимназии №1 и школ города.

Бал 035

Протоиерей Николай отметил, что Рождественский бал – начало хорошей, доброй традиции, призвал молодежь и впредь проявлять инициативу.

Инструментальную пьесу на рояле исполнил дипломант открытого Республиканского конкурса им. Евгения Глебова в номинации «концертмейстерское мастерство» Геннадий Воронин. Затем выступили оркестр популярной музыки преподавателей ДШИ с пьесой «Белые ночи», образцовый ансамбль «Надзейка» с танцевальной композицией «Полет бабочки», народный хоровой ансамбль преподавателей ДШИ «Лира», фортепианный ансамбль учащихся ДШИ Ксении Барановой и Алины Маслюковой, а хореографический ансамбль учащихся ДШИ «Карамельки» исполнил «Полонез».

Бал 072

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Маргарита Батвенкова поблагодарила организаторов бала за мероприятие, а участников – за достойное исполнение танцев, вручив им благодарственные письма.

Завершился бал общим вальсом и сладким столом.

Катерина ФИЛИМОНОВА.

Wordpress snowstorm powered by nksnow