Минспорта Беларуси инициирует введение страхования ответственности туроператоров перед туристами

s001050_961847Министерство спорта и туризма Беларуси инициирует введение страхования ответственности туроператоров и турагентов перед туристами. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О туризме». Об этом сегодня сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

При этом директор департамента уточнил, что какие-либо изменения в закон о туризме вносить в 2014 году пока не планируется. «Это будет 2015 год. Что касается Минспорта, мы уже инициировали изменения в части введения административной ответственности за нарушения законодательства в сфере туризма. Потом вносились изменения для того, чтобы привести понятийный аппарат в законе о туризме в соответствии с требованиями Всемирной туристской организации. Также планировали ввести страхование ответственности туроператоров, турагентов перед туристами», — сказал Вадим Кармазин.

Он добавил, что в 2015 году стоит задача унифицировать законодательство в ЕЭП Беларуси, России и Казахстана. «В любом случае к этой теме мы вернемся в рамках трех государств, а в дальнейшем предстоит унификация законодательства в СНГ», — отметил директор департамента по туризму.