Пять самых оригинальных дизайнерских елок 2014 года (фото)

indexДизайнеры ежегодно создают уникальные эскизы рождественских деревьев. Их елки и новогодние украшения зачастую напоминают арт-объекты. В разных городах мира уже установили главные символы наступающего 2014 года – как традиционные, так и оригинальные.

Swarovski
23-метровую ель установили возле Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. Дерево украсили
45 000 светодиодов. А для его верхушки бренд Swarovski создал звезду диаметром почти 3 метра – Swarovski Star. Украшение инкрустировано 25 000 кристаллов, а весит оно 250 кг. Swarovski Star уже десятый год подряд украшает главную ёлку страны.

Swarovski<br />
 

Swarovski  

Christian Dior
Необычное праздничное дерево украсили к ежегодному благотворительному аукциону «Дизайнерские рождественские ёлки» в отеле «Саломон де Ротшильд» в Париже. Дерево полностью состоит из роз, которые являются символом модного дома.

Christian Dior<br />
 

Christian Dior  

Etro
В честь 120-летнего юбилея ГУМа в Москве его галереи украсили рождественские ёлки от известных кутюрье. Шары на ёлке от Etro повторили многочисленные узоры последней коллекции.

Etro<br />
 

Etro  

Lanvin
Для новогоднего дерева, установленного в одном из московских отелей, дизайнер Альбер Эльбаз создал игрушки, украшенные русскими матрёшками, сердцами (символами Lanvin) и комическими автопортретами. Среди них также были вручную сделанные украшения из фетра.

Lanvin<br />
 

Lanvin  

Dolce & Gabbana
Ель в Лондоне декорировали 500 расписными итальянскими игрушками в сицилийском стиле – с изображением солнца, цветков миндаля, опунции и цитрусовых. Основание дерева украсили 30 фигурок средневековых рыцарей ручной работы. На фигурки надели разноцветные бархатные

Dolce & Gabbana<br />
 

Dolce & Gabbana 

metronews.ru