В Могилевской области на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состоит 54,5 тыс. инвалидов

В Могилевской области на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состоит 54,5 тыс. инвалидов, в том числе 9,2 тыс. инвалидов I группы, 26,7 тыс. — II группы, 15,7 тыс. — III группы, 2,9 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Об этом  сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Изображение-444Социальная защита данной категории людей – одно из приоритетных направлений государственной политики, связанной с обеспечением их равенства и полноправным участием в жизни общества.

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню инвалидов, в регионе проводятся встречи, «круглые столы», «прямые линии» с представителями государственных, общественных и религиозных организаций, акции. Предусмотрен благотворительный показ фильмов в кинотеатрах, бесплатные посещения музеев, выставочных залов, картинных галерей. В домах-интернатах, отделениях круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, отделениях дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения организуются музыкально-развлекательные мероприятия, выставки декоративно-прикладного искусства.