Тарифы на газ и электроэнергию в Беларуси могут возрасти с 1 декабря

imagesТарифы на газ и электроэнергию в Беларуси могут возрасти с 1 декабря. Об этом сегодня в ходе прямой телефонной линии с читателями газеты «Советская Белоруссия» сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

«У правительства есть расчет по незначительному увеличению тарифов с 1 декабря. Но этот вопрос будет согласовываться с главой государства и приниматься после всех согласований», — отметил Анатолий Калинин. Если будет принято положительное решение, то небольшой подъем произойдет на отдельные коммунальные услуги, газ и электроэнергию. «На остальные коммунальные услуги у нас нет оснований повышать цены в этом году», — пообещал Анатолий Калинин.

Вице-премьер обратил внимание, что в Беларуси на сегодняшний день граждане платят за мобильный телефон в среднем Br100 тыс., за коммунальные услуги — Br260 тыс. «Конечно, нам необходимо создать защитные меры для тех граждан, которые имеют низкие доходы, а все остальные должны платить по себестоимости», — считает заместитель премьер-министра.