Качество подготовки водителей обсуждают на семинаре в Могилеве и Быхове

Улучшение качества подготовки водителей, сдача экзаменов в Госавтоинспекции, безопасность дорожного движения — эти и другие вопросы обсуждают на двухдневном республиканском учебно-методическом семинаре в Могилеве и Быхове. На мероприятие съехались представители ДОСААФ, Белтехосмотра, Госавтоинспекции и других заинтересованных структур.

imagesНовичками считаются водители со стажем вождения до 2 лет. Нарушение правил маневрирования и скоростного режима — основные ошибки начинающих. Напомним, что таким участникам дорожного движения можно передвигаться на загородных трассах со скоростью 70 километров в час, а в городе – не более 60. «Скользкое дорожное покрытие, дождь, быстрые сумерки, малый опыт вождения – не позволяют вовремя сориентироваться в дорожной ситуации, — рассказал заместитель начальника межрайонного экзаменационного отдела ГАИ УВД Могилевского облисполкома Сергей Пекусов. — Опыт приходит с годами. Его нужно нарабатывать, наезжать. Главное, новичкам-водителям нужно более внимательно оценивать дорожную обстановку».

В последнее время качество подготовки водителей-новичков значительно возросло. Это отметил заместитель директора «Белтехосмотра» Михаил Свистун. Система ДОСААФ готовит около 35% водителей. Причем больше половины водителей автобусов готовят именно в структурных подразделениях этой организации. «Залог успеха в хорошей подготовке водителей — это строгое следование учебным программам», — уверен Михаил Свистун.

Радио Могилев