В Быхове в дендропарке крадут декоративные хвойные саженцы

К сожалению, следует признать, что определенная часть жителей нашего города — малокультурный народ в повседневной жизни. Бросают мусор везде, где вздумается. Особенно раздражает, когда оставляют его в местах отдыха, рассчитывая в следующий раз «развернуться» на другом, незамусоренном месте.

index47Ярким подтверждением этому является отношение некоторых граждан к чистоте и порядку в дендрологическом парке ГЛХУ «Быховский лесхоз». Работникам лесхоза неоднократно приходится ремонтировать беседки и выносить горы мусора после посещения парка отдельными гражданами.

Сразу оговорюсь, что создание дендропарка — дело очень непростое и небыстрое. Так как практически все растения высаживаются маленькими — пройдут годы, прежде чем они вырастут, являя собой образцы лесного богатства страны. Однако не всем растениям суждено вырасти в дендропарке, радуя горожан спокойным и комфортным отдыхом в тени установленных беседок на лоне природы.

Увы, в дендропарке сегодня доходит и до воровства. Дорогие и модные в последнее время декоративные хвойные саженцы нуждаются в усиленной охране. Недавно 5 туй были «приватизированы» некими любителями природы, выкопаны и увезены в неизвестном направлении. Подобный случай произошел и в прошлом году на территории мини-дендрария Городецкого лесничества. Такое отношение иначе, как варварским, назвать нельзя.

Просим посетителей дендрологического парка — соблюдайте чистоту и порядок и по возможности останавливайте вандалов. Любителей же бесплатно украсить свои приусадебные участки декоративными культурами хочется предупредить — данные деяния незаконны и ответить за них виновному лицу придется по всей строгости закона.

Виктор КУЗНЕЦОВ,
директор ГЛХУ «Быховский лесхоз».

Wordpress snowstorm powered by nksnow