Нацбанк Беларуси вводит в обращение новые памятные монеты серии «Зодиакальный гороскоп»

Национальный банк Беларуси сегодня вводит в обращение серебряные памятные монеты «Козерог (Capricorn)», «Водолей (Aquarius)» и «Рыбы (Pisces)» серии «Зодиакальный гороскоп» номиналом Br20, пробой сплава 925, массой 28,28 г, диаметром 38,61 мм. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

001032_00000652169Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон — выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет с насечкой.

Аверс монет: вверху — рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь; в центре монет — изображение фрагмента гравюры, на которой изображено Солнце, Луна и звезды; справа — проба сплава; по кругу надписи: вверху — РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ, внизу — номинал 20 РУБЛЁЎ и год чеканки.

Реверс монеты «Козерог (Capricorn)»: в центре — стилизованное изображение козерога; вверху надпись: CAPRICORN; внизу — зодиакальный символ созвездия и вставки из кристаллов Сваровски.

Реверс монеты «Водолей (Aquarius)»: в центре — стилизованное изображение водолея, справа надпись: AQUARIUS; внизу — зодиакальный символ созвездия и вставки из кристаллов Сваровски.

Реверс монеты «Рыбы (Pisces)»: в центре — стилизованное изображение рыб, надпись: PISCES; внизу — зодиакальный символ созвездия и вставки из кристаллов Сваровски.

Монеты отчеканены в ЗАО «Литовский монетный двор» качеством «анциркулейтед» с оксидированием, тиражом — 7777 штук каждого наименования.

Выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Республики Беларусь и обязательным к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

Wordpress snowstorm powered by nksnow