На «горячую линию» редакции газеты «Маяка Прыдняпроўя» продолжают поступать обращения граждан

На «горячую линию» редакции газеты «Маяка Прыдняпроўя» продолжают поступать обращения граждан, касающиеся в большинстве своем вопросов работы различных служб по их жизнеобеспечению, а также наведения порядка на земле и благоустройства.

imagesПривыкшая регулярно слушать районную радиопрограмму «Вестник Быховщины» быховчанка Мария Иосифовна, проживающая в доме №1 по ул. Дорохова, а также многие другие жители просят объяснить причины отключения линии проводного радиовещания на некоторых участках города.
От имени жителей 1-го пер. Дорохова Михаил Козлов высказал просьбу обратиться через районную газету к руководству УКП «Жилкомхоз» о проведении текущего ремонта дорожного покрытия переулка. Через него в церковь, магазины по ул. Дорохова всегда идет большой поток людей с улиц Орловского, Первомайская и других, а переулок в дождливую пору представляет собой труднопроходимое место.

Инвалид 2-ой группы Владимир Конявкин из д. Трилесино Смолицкого сельсовета просит обратить внимание руководства районного потребительского общества на необходимость совершенствования системы предварительных заказов на товары, оперативности с их реализацией, а также рекламирования своих услуг, особенно по продаже товаров в рассрочку.

Житель микрорайона Колос г.Быхова Леонид Антипов посетовал на отсутствие на автобусной остановке на выезде из города павильона, где в ожидании автобуса можно было бы укрыться от дождя и ветра. На въезде же в город крытая остановка оборудована уже многие годы.

Жители улицы Первомайская нашего города обеспокоены тем, что при асфальтировании ее проезжей части на обочинах не разровняли кучи грунта. В конце августа они звонили руководству ДРСУ-196, которое обещало произвести планировку в ближайшее время, однако так ничего и не сделало.

17 сентября т. г. звонили на «горячую линию» в УКП «Жилкомхоз». Там  тоже пообещали помочь, но дальше слов дело не пошло.

На этой же улице, ближе к магазину «Родны кут», еще раньше при прокладке коммуникаций взломали асфальт, который, естественно, не восстановили, а просто засыпали ямы землей. Со временем она осела, образовав большую поперечную канаву. Кто и когда ее заделает?

А попробуйте с ул. Первомайской пройти на рынок райпо с тыльной его стороны? Там во время дождя образуется такая лужа, что людям приходится проходить это место по лежащим обрезкам досок.
Никак не может житель ул.Фрунзе нашего города Алексей Ковалев добиться от экологической службы УКП «Жилкомхоз» внятного ответа по поводу его обращения о необходимости отлова бродячих собак, размножившихся в этой части райцентра.

Претензии к коммунальникам и у жильца дома №7 по ул. Якубова Максима Короткевича, который уже длительное время жалуется им на состояние окон в его подъезде со стороны магазина №16, стекла в которых разбиты, плохо закрываются.

Николай Иванов.

На «горячую линию» редакции газеты «Маяка Прыдняпроўя» продолжают поступать обращения граждан: 1 комментарий

  • 03.10.2013 в 4:47 пп
    Permalink

    Странно, но я не вижу в перечне фамилии Лепешев. Как он мог не обратиться? У него ж там целый список нарушений имеется.

Обсуждение закрыто.