Варвара Ажевская: ветераны ЦБУ №706 участвовали в пополнении благотворительного счета на строительство памятника воинам-афганцам

imagesВетеранская организация ЦБУ №706 филиала №700 МОУ ОАО «АСБ Беларусбанк», насчитывающая  21 ветерана, имеет авторитет среди  общественных структур района  и  в областной общественной организации ветеранов  «Сберегательный банк «Беларусбанк». Основана в 1995 году, сегодня её возглавляет Варвара Ажевская.

— Одну из своих главных задач, — говорит Варвара Ивановна, — мы видим в социальной защите наших ветеранов, улучшении их материального положения, жилищных условий, торгового, медицинского, бытового обслуживания, приобщении их к общественной и посильной трудовой деятельности.

Работаем в тесном контакте с районным советом ветеранов, возглавляемом Мариной Кравец, Могилевской областной  ветеранской организацией  ОАО «АСБ Беларусбанк», руководствуемся и выполняем  специально разработанную в  ОАО «АСБ Беларусбанк» программу по социальной защите ветеранов  «Забота». Согласной ей, мы оказываем содействие ветеранам банка  в организации лечения и отдыха, поздравляем с юбилейными датами, как личными, так и банковскими, выделяем материальную помощь ко Дню банковских и финансовых работников, Дню пожилых людей, Дню женщин, частично компенсируем стоимость  путевок на лечение и отдых, и т. д. Практикуется ежемесячная доплата к пенсиям.

Как  далее  отметила Варвара Ивановна, ветераны ЦБУ №706 принимали активное участие в пополнении благотворительного счёта на строительство памятника воинам-афганцам, откликались на другие общественные инициативы. Каждый ветеран  получает еженедельник  «Наш банк сегодня».

Варвара Ажевская выразила благодарность дирекции, лично директору   ЦБУ №706 Ларисе Панковой за искреннее внимание к своим ветеранам.  Их всегда приглашают на праздники и торжества,  которые проходят в  центре банковских услуг, они активно привлекаются к работе с молодёжью, информируются о новых банковских технологиях, с ними советуются, прислушиваются к их мнению.

Лариса  ПЕТРОВСКАЯ.