Уникальное издание Баркулабовской летописи вышло к Дню белорусской письменности

197196Уникальное издание Баркулабовской летописи вышло в издательстве «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» к XX Дню белорусской письменности. Книга вышла в двух томах, первый том – это факсимильное издание летописи, второй – перевод оригинала с комментариями исследователей. Баркулабовская летопись – памятник белорусской историко-мемуарной литературы начала XVII века, который был составлен в местечке Баркулабово Быховского района Могилевской области. Баркулабовская летопись — памятник белорусского летописания начала XVII века, сохранилась в единственном списке, который находится в Государственном историческом музее в Москве. На снимке: Баркулабовская летопись.

БЕЛТА

Уникальное издание Баркулабовской летописи вышло к Дню белорусской письменности: 8 комментариев

  • 31.08.2013 в 4:40 пп
    Permalink

    Прошёл по Быхову .Кругом пивные ларьки и дешёвая эстрада.На замке и синагоге ,гимназии — онучки с намалёваными акенцами. Музей закрыт ,экспонаты на полу .Сфотографировал для КГК . Где 22 милиона долларов выделенных на город ? Какой День Письменности ? Это типичная » первамайка» .Ещё и Афанасьву привезите………

  • 02.09.2013 в 12:58 пп
    Permalink

    Есть люди. которым даже в хорошем надо найти негатив (Лепешев). Считаю, что город очень сильно изменил свой облик и праздник прошел достойно. Я живу в Быхове достаточно долго и таких масштабных изменений не было давно. А для того, чтобы убрать «онучки», господин Лепешев, нужны время и огромные средства. Несвижский замок восстанавливали много лет. При обсуждении с сотрудниками на работе — всем очень нравится Быхов сейчас и проведение праздника понравилось. А в пивные ларьки можно и не заходить.

  • 03.09.2013 в 10:46 дп
    Permalink

    А вы, гражданин Лепешев, какой личный вклад внесли в подготовку и благоустройства родного города?!

  • 04.09.2013 в 12:29 пп
    Permalink

    Сергей:
    03.09.2013 в 10:46 дп

    А вы, гражданин Лепешев, какой личный вклад внесли в подготовку и благоустройства родного города?!

    Я не даю воравать Шкапцову ,Каротину ,Калееву и заставляю их работать на благо города , для народа. Это мой город , а не меров проходимцев. Мы с писателем Антоновым С , снялись на ТВ и рассказали о Замке Сапеги , который сожгли с руки Шкапцова в 2004 году….Жалею что не отвоевал Старый Мост…..

    А сейчас мы проводим раследование на что потраченно 22 милиона долларов , выделенное АГ Лукашенко на День письменности. Почему в Быхове ничего не построено нового и все деньги ушли на «пакраску заборов». За 22 милиона доларов можно было отстроить новый район Быхова.

  • 05.09.2013 в 1:09 пп
    Permalink

    Все что вы написали, гражданин Лепешев, согласитесь со мной, есть не что иное как банальное словоблудие низкопробного пошиба. Вы покрасили забор у своего дома, взяли в руки метлу и убрали мусор, разбили клумбу и посадили цветы?! Навели порядок у себя во дворе, посадили дерево или хотя бы побелили какое-нибудь?!?! Что-нибудь сами пытались сделать? Хотя бы скворечник или кормушку для птиц?! Уверен, что нет. тогда бы вы знали цену стройки. Я лично знаком с десятками быховчан, которые независимо от проведения того или иного мероприятия изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год своими руками и по мере своих сил стараются сделать что-то, что бы город стал чище, лучше и красивее. Читая ваши высказывания мне искренне и по-христиански жаль вас. Вы обиженный человек, озлобленный на окружающих, хотя наверняка и не лишенный талантов. Оглянитесь вокруг! Даже то что сделано в городе, пусть в короткие сроки и не совсем не качественно, но это сделано, это есть, оно материально и его можно потрогать. Город давно требовал евроремонта!И даже так запавшие в вашу мятежную душу заборы! Город получил современный кинотеатр, бассейн, центр культуры и многое другое. Наведите порядок внутри себя, выметите мусор из головы и стряхните паутину с глаз! И вы увидите, что не все так плохо. Задайте себе вопрос — что вы полезного (конкретно!)сделали для общества? А «плявузгать и хаить» гораздо проще, ведь делать ничего не надо, работает только язык. И если Быхов действительно ваш город, как вы пишите, то не обливайте его грязью, этого добра и так хватает, а сделайте хоть что-нибудь мало-мальски полезное.Большое путешествие начинается с маленького шага. Удачи вам.

  • 06.09.2013 в 1:29 дп
    Permalink

    Сергей:
    05.09.2013 в 1:09 пп Вы не идеолог райисполкама ? В городе всё работала и произошла покраска заборов. 22 милиона долларов выкинуто или присвоено. АГ Лукашенко обьявил Год Бережливости и кощунственно выглядят рассыпающие кирпичики на тротуарах евроремонта и блестящая плитка на магазинах. Убило » очень нужное » для Быхова заведение — кабак » замок сапеги. За 22 милиона доларов можно было построить новый евро район Быхова. Куда дели 22 милиона долларов ( 200 милиардов по Маяк Придняпровья информации)? покрасили заборы ! А зачем ?

  • 06.09.2013 в 10:20 дп
    Permalink

    К моему великому счастью, Валентин Иванович, я не идеолог райисполкома. Бог миловал. И хоть проживаю я в Быхове чуть более 4-х лет, мне как простому жителю претит жить в грязи. К сожалению, ни на один из моих вопросов вы конкретно так и не ответили по причине отсутствия ответа. Я вовсе не собирался с вами спорить или вступать в полемику. Надеялся на конструктивное общение и что вы меня услышите. Печально, но мои ожидания не оправдались. Простите, ежели ненароком обидел вас. Всех благ.

  • 07.09.2013 в 2:54 дп
    Permalink

    Сергей . А что Вы хотели услышать Ура ? Нет.Не прячьте голову в песок как страус и не надо устраивать праздник с того чего нет. Вы присобленец. Из за таких как Вы мы и живём плохо. Да вам хоть немцы , вы при любой власти выживете. Прошёл по городу. Ужас .Эдельвейс и центральный и универмаг превратили в аляпистые бункиры . Зачем на Доме Культуре илюминация света и плитка дорогая ? А в городе свет в 24 часа выключают и закон Тайга. К чему кирпичиками под ногами , вместо вечных аэродромных плит ? Зачем фонарей столько около аптеки ? К чему лишняя пивная замок сапеги ? Что за ужасные фигуры поместили на площади и на вокзале ?Деньги » отмыли и закопали в землю» . Вас Сергей устраивает воровство райисполкома и инфатильность Калеева. Меня нет. Это мой город , а не меров проходимцев.Да и не Ваш вижу.

Комментарии запрещены.