Предприниматели и чиновники обсудили нюансы техрегламента Таможенного союза (видео)

В Министерстве торговли прошел круглый стол с участием представителей заинтересованных ведомств, бизнес-союзов и предпринимателей. В течение трех часов indexобсуждались вопросы, связанные с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза, который требует обязательной сертификации товаров и маркировки единым знаком.

Было подробно расписано, каков механизм сертификации, декларирования, подтверждения соответствия. Было сказано, что налоговые органы не будут вмешиваться в проверку сертификатов. Товар, который куплен, до ноября и даже до июля следующего года разрешено продавать с национальными признаками сертификации. Торговые центры и рынки смогут продлить рабочий день, чтобы распродать всю несертифицированную продукцию до вступления в силу Технического регламента Таможенного союза. После 1 июля 2014 года все будет значительно строже.

Чтобы нужная информация дошла до каждого предпринимателя, в торговых центрах и рынках будут работать специальные службы. Кроме того, необходимая информация появится на стендах администрации торговых точек. В свою очередь в правительстве стараются максимально упростить для предпринимателей переход на новые правила работы.

ОНТ

Wordpress snowstorm powered by nksnow