В Быховском районе пройдет смотр-конкурс на лучшее благоустройство и санитарное содержание населенных пунктов

Районный исполнительный комитет принял решение провести в районе с июня по август 2013 года смотр-конкурс на лучшее благоустройство и санитарное содержание населенных пунктов, объектов производственного и социально-культурного назначения.

imagesЖюри конкурса возглавляет заместитель председателя райисполкома Александр Попков. Также в его составе — Валерий  Шкапцов, председатель районного Совета депутатов, Нэлла Шунькина, заместитель председателя районного исполнительного комитета, заместитель председателя комиссии, Маргарита Батвенкова, начальник отдела идеологической работы районного исполнительного комитета, Николай Быстрицкий, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства районного исполнительного комитета, Александр Желобкевич, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Сергей Журавский, начальник землеустроительной службы районного исполнительного комитета, Виктория Мандрик, исполняющий обязанности начальника отдела архитектуры и строительства районного исполнительного комитета, Николай Матвеев, главный врач учреждения здравоохранения «Быховский районный центр гигиены и эпидемиологии».

Конкурс проводится по четырем номинациям — «Образцовое сельское подворье», «Образцовое городское подворье», «Лучший сельсовет», и «Лучшая организация города». В каждой номинации — по три призовых места.

Побороться за них в районном смотре-конкурсе могут сельские исполнительные комитеты, собственники индивидуальных жилых домов или члены их семей, как в сельской местности, так и в городе, а также организации, независимо от форм собственности.

В номинации «Образцовое сельское подворье» принимают участие победители, занявшие 1-3 места в аналогичных смотрах-конкурсах, проводимых сельисполкомами. Сведения о них сельские исполнительные комитеты должны представить в жюри районного смотра-конкурса до 15 июля  2013 года.

Для участия в номинации «Лучший сельсовет», также до 15 июля 2013 года, сельисполкомы представляют в комиссию конкурса информацию о проведенной работе по благоустройству населенных пунктов сельсовета, соответствующие фотоматериалы. Итоги смотра-конкурса подводятся по 50-бальной системе с выездом комиссии на место.

В номинациях «Образцовое сельское подворье» и «Образцовое городское подворье» победители награждаются Дипломами райисполкома и ценными подарками, стоимостью от 70 до 30 базовых величин, в номинации «Лучший сельсовет» — Дипломами райисполкома и денежными премиями от 30 до 10 базовых величин и в номинации «Лучшая организация  города — Дипломами районного исполнительного комитета и денежными премиями от 30 до 10 базовых величин.

Безусловно, данный конкурс позволит повысить уровень благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов района, привлечь  к этому население и трудовые коллективы, подчеркнуть необходимость приведения в надлежащее санитарное состояние дворовых и прилегающих территорий, парков, скверов, дорог.

Лариса ПЕТРОВСКАЯ.

В Быховском районе пройдет смотр-конкурс на лучшее благоустройство и санитарное содержание населенных пунктов: 1 комментарий

  • 20.06.2013 в 11:53 пп
    Permalink

    банка краски стоит 50 — 70 тысяч. лист забора , 130 тысяч …. Только шабашники с масквы или каператор , может чтото отремонтировать и построить. В быховском районне рабочие люди работат за еду и не до » узорчикав са стразиками «.

Обсуждение закрыто.