ОАО «Быховский КОСЗ» посетила делегация Садоводческого общества г. Абуджа Федеративной Республики Нигерия

Заместитель директора предприятия Сергей Филимонов рассказал зарубежным гостям, что в настоящее время завод является одним из крупнейших производителей плодоовощной консервации в Республике Беларусь. Предприятие консервирует весь ассортимент овощей: помидоры, огурцы, морковь, свекла и т.д.

Изображение 800

Специально для делегатов провели экскурсию по консервному цеху завода, в ходе которой мастер консервного цеха  Татьяна Королева подробно изложила процесс производства и упаковки консервов.

Сейчас, предприятие производит около 200 наименований плодоовощных консервов, соков, повидла, варенья, закусочных и обеденных консервов, маринадов, томатной пасты, соусов. Готовая продукция расфасовывается в жестяную, стеклянную, полимерную тару, под обкатную крышку, крышку «твисст-офф» и упаковывают в термоусадочную пленку.

Изображение 794

Применение традиционных рецептов консервации и соления в сочетании с новейшими технологиями и разработками позволяют сохранить содержание полезных веществ на более чем высоком уровне.  

Заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Артем Гарбачевский отметил, что ассортимент выпускаемой продукции постоянно пополняется новыми наименованиями. Продукция пользуется спросом не только у покупателей внутри страны, но и поставляется во многие страны мира, включая Россию, Казахстан, Туркменистан, США, Канаду, Китай.

Изображение 789

Нигерийцы смогли оценить вкус и качество производимой заводом продукции. Для них  в дегустационном зале провели  презентацию, во время которой президент Садового общества Арикба Кеннеф Ндубуиси и принимающая сторона  говорили о совместных проектах. В частности, речь шла о двустороннем сотрудничестве в области производства и переработки плодоовощной продукции, а также возможных поставках соков в эту западноафриканскую страну.

Сергей АНДРЕЕВ.

ОАО «Быховский КОСЗ» посетила делегация Садоводческого общества г. Абуджа Федеративной Республики Нигерия: 3 комментария

  • 12.06.2013 в 11:36 дп
    Permalink

    В частности, речь шла поставках белорусского березового сока в эту западноафриканскую страну.

    В африке колы — колы нет ? Вот не верю что неграм нужен » берёзовый сок » с вкусом лимонной кислоты и сахара. Подсчитаем километраж и доставку ! Получается анекдот. Ну погуляли и списали деньги , и поставили галочку о мероприятии . Не надо смешить быховчан.

  • 13.06.2013 в 9:05 дп
    Permalink

    А если в Нигерии наши? Допускаете, Валентин Иванович? » и Родина щедро/ поила меня/ берёзовым соком/ берёзовым соком.»

  • 13.06.2013 в 12:15 пп
    Permalink

    Василий. Цены на продукцию Быховского сушильного завода , только для белоруских негров в Нигерии. Потому как для быховчан дорого. К тому же с крышками — самокрутками вопрос ,отливают что ли в магазине или грузчики ? При погрузке отвернёт твист — баночку и закусит бич с баночки , а потом мы дома кушаем и глистами заражаемся. Эти крышки необходимо запретить здравохранению РБ и вернуться к гарантированным «советским «крышкам.Или не доливают на заводе ? Баночки пустые на четверть не редкость. И что банку можно открутить и покушать и закрутить и поставить на прилавок ,подсыпать чего вредителю — где гарантия ?

Обсуждение закрыто.